※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

7.8ヶ月の赤ちゃん、1日のオムツ交換回数は平均5.6回。昨日と今日は3回で、おしっこの色は濃くない。完母で離乳食はほとんど食べず、授乳回数は6.7回。

7.8ヶ月のお子さんをお持ちの方、オムツ一日どのくらいかえてますか?
平均的に5.6回かえてるんですが、昨日と今日は3回でした…おしっこの色は濃いとかはありません。
今は完母で離乳食はほとんど食べないです。授乳回数は6.7回してます。

コメント

こぐま

だいたい6回くらいです!これより多い時もありますが、少ないっていうのはあまりないです💦汗かいておしっこが減ったとかですかね…🤔?

• まぁ

まぁ

そうなんですね。6回以上はかえているんですね。完母ですか?最近活発なので、そのせいかもしれません。ありがとうございました😊

• 3月2日
  • こぐま

こぐま

完母です🙂授乳回数は夜中含めて7回くらいです!
    夜中は朝までおしっこしてなくて変えないことの方が多いんですが、日中は割とこまめにおしっこしてます、というか一回の量が少なくちょこちょこ出てるって感じです!

• 3月2日
  • まぁ

まぁ

やっぱり夜は出ないこともあるんですね。ちゃんと膀胱におしっこがためられるようになってきた証拠なんですね🙂
    そういえば、一回量が少ないと、次でいっかとかえてなかったです 笑😅

• 3月2日
あ

基本 5回くらいです!

ミルクの回数は1日4回くらいで
その度に変えて
ウンチをした時に変えるって感じです!

• まぁ

まぁ

ミルクだと水分量結構ありますよね。完母だと毎回どのくらい飲んでいるのかわからないので、心配になります。朝まで1回もおしっこしてないことも最近よくあるんです。
    コメントありがとうございます😊

• 3月2日