※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃぃ
妊活

授乳中で生理が来ず、二人目を考えています。授乳を辞めないと妊娠は難しいでしょうか。産婦人科に相談迷っています。

今1歳6ヶ月の娘がいてます!そろそろ、二人目を考えてるんですが、恥ずかしながらまだ授乳してまして😭それと、出産してから生理がまだ来ずで😱
やはり、授乳辞めないとなかなか二人目妊娠するには厳しいですかね??
産婦人科に相談に行こうか迷ってます❗

コメント

マムマム

私も全く同じ状況で婦人科行ったら、母乳辞めなきゃダメだねー。と言われたんですが、なんと妊娠してました!!
たまたま先月の行為で出来ていたようで、ありがたかったんですが…
1年過ぎても生理こない場合は、ホルモンの関係でやめないと生理こないタイプの人が多いみたいです(。・(エ)・。)ノ
相談に行くだけでもいいと思いますよ!生理きてても母乳あげてると排卵してない場合もありますので!

• みっちぃぃ

みっちぃぃ

ありがとうございます❗凄いですねおめでとうございます🎵
    妊娠とわかったときは何ヶ月目だったんですか?
    生理来てても排卵してない場合もあるみたいですね😭
    基礎体温もなかなかつけれずで😅

• 9月27日
  • マムマム

マムマム

本当に妊娠してすぐで6wくらいかな?と言われました!
    なんせ生理が来てないので週数分からず、予定日も赤ちゃんの大きさで決まりました(笑)
    夜起きたりするので、基礎体温もあてになりませんもんねー!
    相談されてもいいと思いますよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• 9月27日
プリン

授乳中ですが、離乳食が進み授乳回数が少なくなったときに生理が再開して2回生理が来てすぐに妊娠しました。
人によりとは思いますが、授乳回数が減ると生理の再開もしやすいみたいですよ(*^_^*)

たいがくんママ

バリバリ完母だったのに、半年くらいで生理再開・・・。

みっちぃぃさんとは逆パターンで、妊娠希望してなかったので、ショボーンでした。

1歳半まで生理来ないとか個人的には、羨ましいw

個人差あるんですねー。