※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtomatod
その他の疑問

批判的なご意見はご遠慮ください。我が家は三人こどもがいます。みんな…

批判的なご意見はご遠慮ください。

我が家は三人こどもがいます。みんな就学前です。
入籍前にお互いの不妊がわかっていたので式にお金をかけずに写真だけとりました。治療をして一番上はさずかり、奇跡的に二人下に授かりました。
とても賑やかだけど幸せな毎日です。
が、結婚式をまわりがあげてお祝いをしていると綺麗だな、羨ましいねと思うと話したところ夫がじゃあ、親も高齢だからはやめに来年結婚式をあげよと言いました。
マイホームもローン、三人子どもいるしなぁとうれしい気持ちと不安と。。
まぁ、やるならば盛大なものではなくていいとは思っているんですが😅💦
みなさんなら結婚式をあげますか??

コメント

aamama

わたしなら、あげよって言ってくれてるのなら盛大じゃなくても式をあげるかもしれません!

りらっくま

ローンもあるのであれば自分ならウエデォングフォトだけ撮りに行くことにするかもしれません(*´∀`*)

ご両親や本当に仲の良い友達などの少人数であげますかね!
親としては娘のウエディングドレス姿を見たいんではないでしょうか?😍
盛大にしなくても親戚などのこじんまりとした結婚式でも十分だと思いますよ!

どきんちゃん。

せっかく旦那さんが言ってくれてるのならばその話に乗ってみてもいいと思います!
確かに結婚式はお金が掛かりますが、安くしようと思えば出来ますし、挙げて後悔はしないと思いますよ。

まつり

親族間だけででも、
一般的に、職場や友人をお招きしても
どちらにしてもお金はかかります。
ぽんと出せるお金に余裕があるならいいんじゃないでしょうか?
100万くらいはかかります!

3人のママ

旦那さんがあげよって言ってるなら、
挙げたいです!
やってよかったと思ってます😊

®️

呼ぶ人にもよりますね。
親戚だけとかだったらいいけど、友だちも呼ぶのであれば、友だちとしては、なんで今?という気持ちになるのは仕方ないのかなと思います。
私がその立場だったら挙げないかな…
結婚式って無理してでも若いうちに挙げた方がいいな〜とは思います。挙げるのであればですが。

babychu

お子さんと一緒の結婚式素敵じゃないですか♡旦那様がやろうと言ってくれてるなら家族だけのささやかな式でいいなら、私なら迷わずします😊一生に一度の事ですし!

sakkun

家計的に式を挙げれる予算があるなら喜んであげます🙆✨

もし、厳しいなら、写真だけか、レストランを貸し切って小さい規模のウエディングパーティなどを考えるかも知れません。

旦那様があげよう!っと言ってくれるなんて優しいですね✨😭

ぐであかね

自分はあげる気は無かったのですが
いざやってみたら結婚式とても素敵で
今でもあの感動忘れられないでいます。
式の大きさは関係ないと思います
自分らしいものをすれば良いと思います!
ぜひあげて欲しいと心から思います!

♡mama♥

周りにそうしたご夫婦いましたが、呼ばれた方は結婚した時にお祝い渡したのにご祝儀もださなきゃないの?って言われてましたよ😅
2人だけとか、両家だけならいいと思います🎵

チキン🍗

親族婚おすすめですよ(●´ω`●)
家族だけの小さな式でもあげたほうが後悔しないんじゃないかな?って思います☺️
挙式は庭を借りて小さなバージンロードを歩いたり、親族婚ならではのこじんまりな雰囲気も大好評でしたよ♡
自由にやれるので予算も抑えられますし♪