※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
家族・旦那

月に1、2回は息子と私だけで義実家に行きます。旦那は仕事が忙しくて、…

なんかモヤモヤしてるので、聞いてください。月に1、2回は息子と私だけで義実家に行きます。旦那は仕事が忙しくて、仕方なく。徒歩と電車で合計40分くるいかかります。毎月繰り返してます。でも、これは良いんです、逆にうちに来られて長い間居られるのも気を使うので。
で、モヤモヤしてるのは、最近の二回は、お昼時にお邪魔しました。お昼ご飯を一緒に食べましょうってれことで。でも、ご飯を義母に作らせるのは悪いので、私が二回ともデパ地下で買っていきました。なのに、義母は食べるだけでお金払ったりしないんですよ笑
いつも私がお金要りません要りませんって始めに言うのですが、そう?と言って結局払わないんです笑
まぁそこまでイライラしませんが、普通自分の分くらいは大体の値段考えて渡さない?って思って笑
まあ、苦笑い話しですね笑

コメント

8mama♡

私も日曜日に買い物してあげて家族分の材料買いますが最初は払ってくれてましたが最近返してくれないですね(笑)
まあ、日頃お世話なってる部分あるしいっかあ〜思いますが少しだけもやもやしますよね(笑)

• はー♡

はー♡

そうなんですよね、まぁ気にしなくてもいっかーって思う反面、納得できない自分がいます😅

• 3月1日
はな

二回続けてだと…前回払ってもらったから今回は払うねくらい気を使ってもいいですよね😱それか前回買ってきてもらったから今回は作るねとか…
ちょっとモヤっとする気持ちわかります😅

• はー♡

はー♡

二回続くと、え?ってなりますよね。もう昼時行くのはやめます笑

• 3月1日
ゆめ

お義母さん少しは気を使ってほしいですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

♡みさんもお義母さんの分までデパ地下のお惣菜買って行かれるなんて優しすぎます❁.*・゚

• はー♡

はー♡

流石に千円くらいはくれない?って思っちゃいました笑笑
    私も食べるならデパ地下で良いものにしよーって、単純に思って😅

• 3月1日