コメント

ゆき
うちは100均で買った小さめのカゴに全部ぶち込んでます😂ごちゃごちゃで色々失くしてしまいますよね!
ゆき
うちは100均で買った小さめのカゴに全部ぶち込んでます😂ごちゃごちゃで色々失くしてしまいますよね!
「子育て・グッズ」に関する質問
今日のお昼に保育園で隣で食べてた子が嘔吐して(胃腸炎かは分かってませんが流行ってるみたいでたぶんそうです)うちの子の水筒や給食セットに飛んだみたいで先生が洗ってくれてたんですけど服は着替えてなくてそのまま…
認定こども園通ってたもしくは通ってるよーって方いますか?? 元々幼稚園に入れたくて、でも共働きのところ諦めていたら認定こども園の存在を知りました。 あまりデメリットを聞かないのですが、よければメリット・デメ…
小学生男子、文房具や上靴めちゃくちゃ無くなるんですけど、そんなもんですか?💦 消しゴムとか買っても買っても無くしてくるし 去年一年で上靴3セット無くなってます。 本人はどこにやったかわからないと言います。 家に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんたん
100均でいい収納ボックス探したのですが、ごちゃごちゃは変わらず😱😱上手く収納できてる方いるんですかね(´;ω;`)小物とか絶対なくしますよね(´;ω;`)
ゆき
うちはさらにシルバニアの小物も一緒に入れているのでさらにごちゃごちゃです…😅引き出しとかにお洋服をしまってる方をみたことあるのですが、子供が片付けられなそうだなーと思ったのでカゴに入れてます。それでも片付けてくれませんが😂笑
ゆんたん
ハンガーにかけられるやつも見ましたが、そんなスペースはなくて。笑
子供のおもちゃって年々増えるしごちゃごちゃだし困っちゃいますよね、、、
ゆき
ハンガーは見た目にはすっきりするのかもしれませんが、難しそうですね〜
本当にうちはおもちゃ屋敷です💦どんどん増えるし、弟も使うから〜と思うと赤ちゃんの頃のおもちゃもなかなか捨てられず、溜まっていく一方です。
ゆんたん
うちも2人目産まれたら恐怖です💧
男の子だとまたおもちゃも違う感じになると思いますし、、トミカとかプラレールとか、、?さらにおもちゃ増えそうで収納困りますね(´;ω;`)
ゆき
おもちゃによってどんどん部屋が狭くなってます😅かわいそうとは思いつつもおもちゃはなるべく買わないようにしています!
ゆんたん
家が広いわけではないので、リビングがおもちゃでごちゃごちゃです(´;ω;`)
明後日誕生日ですが、じじばばからのプレゼントだけで、パパママからは無しにしました😂