※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
子育て・グッズ

牛乳と他のたんぱく質を摂取する際、量を半分にするべきでしょうか。毎朝牛乳50とヨーグルト50を与えていますが、少ないと指摘され悩んでいます。

牛乳を飲ませるときに一緒に他のたんぱく質(肉、魚、ヨ-グルトなど)を摂取するときは量は半分ずつにしていますか?
毎朝、牛乳50、ヨ-グルト50をあげているのですがそれでは牛乳あげるのが少ないと小児科の先生に指摘され頭を悩ませています。

コメント

もじゃ子

うちは牛乳嫌いで全く飲ませてません💦1日1食はヨーグルトを1P食べてます。4個くっついてるやつの1つです!

小児科や保健師さんに相談したこともないのでわからないですが少ないんですかね?(^_^;)

• あめあめ

あめあめ

そうなのですね!今まだ1日に2~4回授乳をしているのですが、乳製品は基本的に1日400といわれました。授乳していても200はとらせてください❗と言われまして…しかも一度にではなくおやつやご飯にと言われました。

• 3月1日
ペペト

栄養指導で、一歳過ぎたら乳製品だけで一日400mlと指導受けました😊
4月から保育園ですが、10時と15時に牛乳50mlづつ飲むそうです。
他に朝ヨーグルト100g食べてます。
あとは料理に入れたり、おやつに牛乳入りの蒸しパンにしたり、プリンにして摂取してます。でもなかなか毎日400は大変です💦

• あめあめ

あめあめ

そうなのですね!そう考えるとうちの子全然とれていないですね…夕飯はしらすを…と考えていたので食後の飲み物として少し牛乳を与えるか何かしようと思います。

• 3月1日