子育て・グッズ トイトレについてです。そろそろオマルに座ることから始めようかなと思… トイトレについてです。 そろそろ オマルに座ることから始めようかなと思っています。 そこで、オマルを購入しようと思ってるのですが、 便器につけるタイプで アンパンマンなどのおもちゃつきのものと シンプルでなにもついてないタイプで悩んでいます。 アマゾンなどのレビューをみると アンパンマンがついてるから楽しくトイレができる! というのと なにもついてない方が集中していい! というのを見ました(*´・д・`) 皆さんはどう思いますか? 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 1 おもちゃ アンパンマン トイレ トイトレ ゆなまま(8歳) コメント ♥めめかっか♥ うちは…あえて、アンパンマンじゃないのにしました。集中しないので。💦 で、踏ん張る足つきにしてます。 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント