※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつ葉
子育て・グッズ

子供が風邪をひかないことについて主人と話し合い、免疫をつけるために風邪をひかせた方がいいのか不安に感じています。自分は風邪をひいたことがなく、子供が風邪をひいたら看病するのは誰なのか考えています。

昨日主人に
「うちの子、風邪ひかないから心配だよね~」と言われました。
小さいうちに風邪をひいた方が免疫がついて体が丈夫になると。

そういうものなんですかね(´・ω・`)?

毎日公園に行ってるし、買い物にも行ってて風邪ひいてないので 特に私は気にしてなかったんですけど・・。

去年の9月に手足口病になって、その時だけ高熱出しましたが、発熱はそれだけです。
何度か鼻水やくしゃみをしてる時期もありましたが、気づけば治まってましたが・・。

風邪ひいたこどもを看病するのは誰だと思ってるのか・・σ( ̄∇ ̄;)

コメント

うちはしょっちゅう風邪引いてます…

• よつ葉

よつ葉

コメありがとうございます(^^)/
    風邪ひくと心配ですよね・・

• 3月1日
リエ

私は小さい頃ほとんど熱は出さず…
大人になった今もお陰様で体は丈夫です!熱は年に1回でるかどーか…風邪薬も久しく飲んでません。職場でもいつも元気よねって言われます!
関係ないと思いますよ!
健康が一番です😊💗

• よつ葉

よつ葉

うちの子もリエさんのように元気に育ってくれると嬉しいです\(^^)/

• 3月1日
ひなの

同じ型のウィルスにはかからないって言いますよね(>_<;)
私も聞いたことあります😔💦

• よつ葉

よつ葉

インフルエンザの予防接種はしなかったので、そこは気を付けてたんですけど風邪をひかないことで心配って言われてちょっと焦りました(。´Д⊂)

• 3月1日
ゆんた

そういうものかわかりませんが、聞いたことあります😊
そして自分自信小さい頃よく熱出てて現在インフルにも嫌われまくって体調崩さないのでそうなのかなぁと思ってました🤣

• よつ葉

よつ葉

コメありがとうございます(^^)/そういえば私も小さい頃はよく風邪ひいてました。インフルエンザはおとなしいになって一度だけかかりました(笑)

• 3月1日
初めてのママリ🔰

そうなんですか😳
うちも手足口病になったときだけ熱でましたがそれっきりです!
風邪はしょっちゅうひきますが💦

• よつ葉

よつ葉

年末に鼻水少々と咳をしてる時があったんですけど、それも風邪なんですかね?熱は出なかったんで病院には行かなかったですが・・。

• 3月1日