※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調が万全でない中、保育園に預けて仕事に行った経験がある方はいらっしゃいますか。

子供の体調が万全でないけど保育園預けて仕事行ったことある人いますか?
昨日上の子の行事で私は仕事休み、今日は下の子の鼻水がすごくておやすみしてます。鼻水と多少咳がありますが、咳はそこまで酷くはない。熱は今のところ朝からないです。
昨日も今日もおやすみしたので、明日は仕事行きたいです。けど子供の体調万全ではないので、本来は仕事休むべきだよなーとは思ってます😢というか休んでゆっくりさせたいです。でも仕事たまってるだろうし、私の気持ちとしては仕事行きたいです。
どうしても休めない仕事のときなど、本来は休ませたいのに預けたことある人いますか?

コメント

ありま

全然預けてます!!一日熱がなければ次の日は鼻水でてても咳出ててもイカせちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんどてすか😭熱嘔吐下痢はさすがに1回でもあったら休ませますが、鼻水とかは正直年中出てるしなーとか思ったり……💦このまま熱無ければ明日は申し訳ないけど預けます😢仕事柄、私の仕事は私しかやる人がいないので、休めば休むほどたまっていくんですよ😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水なら行かせます!!
朝行く前にめちゃくちゃ鼻水吸って登園させます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭今日はずるずるすぎて吸っても吸っても出てくるし、熱はないけど機嫌悪すぎたので休ませました💦逆に咳ならおやすみさせます?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳でも吐くほどじゃなければ預けてます💦😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!吐くなんてほぼほぼないです……
    上の子のは喘息気味で咳出ると1分のうちでも何回も咳するんで、咳出たら休ませるが頭に刷り込まれてました💦笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水すごいなら後鼻漏かな?とも思うので、それを伝えて預けてますよ🙂‍↕️
    今も後鼻漏で咳してますが登園してますよ!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後鼻漏……初めて聞きました!あとで調べてみます!なんか今日は透明の鼻水がずるずるで、鼻から口元がずっとべちゃべちゃだったので休ませました😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が喉に落ちてそれが刺激になって咳が出ることです☺️
    原因の鼻水をどうにかしなきゃなので、もうとりあえず鼻水対策です!(笑)
    次男の保育園、青っ鼻が両方からダラダラに垂れてる子も普通に登園してましたよ🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。とにかく鼻水吸うしかないですね💦
    確かに下の子のクラスは鼻水ずるずるの子めっちゃいます💦小さい頃はしょうがないところはありますよね💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

あります!
保育園行ってたら鼻水なんか日常だし、
咳も鼻水出てたら多少は出るよな〜…って感じ保育園預けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね😭てか鼻水は年中出てる……💦

• 19時間前
こなん

熱がないなら行かせてます☺️

もう仕方ないですよね🥲🥲🥲鼻水くらいで休んでたら1ヶ月の半分は仕事行けないです🤣
今も鼻水と咳でお薬飲みながら、保育園行かせてます。お昼寝の時に咳が出ることを伝えたら、頭を少し高くして寝かせてくれてるみたいです。