※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち☆
子育て・グッズ

子供用のチェスト・タンスは、可愛いものとシンプルなもので迷っています。アイリスオーヤマのサイトで気になるものを見つけました。サイズや何段タイプか教えていただけると嬉しいです。収納に困っているため、大きいタイプを買うべきかも悩んでいます。

子供用のチェスト・タンスはどんなものを使ってますか?
どこで買いましたか?

可愛いものにするか、シンプルなものにするか…迷います😫
長く使えることを考えると後者なんですが…可愛いものも欲しくなる…(笑)

写真は、アイリスオーヤマのサイトで迷ってるやつをピックアップしました。

サイズというか、何段タイプなのかも教えていただけると嬉しいです🙏

おさがりが多いので、すでにたくさんの服があり、収納に困ってるます💦
大きいタイプを買うべきなのか…この点も迷います😫

コメント

COCORO

プラスティックタイプは子どもが倒して壊しちゃったので木製で…熊本地震で倒れても大丈夫な様に低めので引き出しが取りはずし出来ないタイプが安全ですよ!

mmm

わたしはシンプルなのが好きで、クローゼットに入れてしまってるので、右下にあるような無地のタイプで白を買いました。3段にしました。女の子なのでハンガーで吊るしているものも多く、今のところちょうどいい大きさです。

3児まま(^^)

もうすぐ3人目産まれるので今のではたりず今日買ったばっかです!
旦那がいろいろ調べてくれたけどアイリスオーヤマは口コミがあんまりよくなかったです!届いたらもう壊れてたとか・・うちは楽天でこれ買いました!可愛いのも悩んだけどやっぱり長く使うならシンプルが1番だったので!木製タイプは予算の関係で買えなかったです(^^;

ともこふ

姉の所ですが、
写真の取っ手がミッキーのプラッチックの、5段を2つ使ってます。
慣れるとすぐ開け閉めされるので、服出されると言ってました💦

うちは二人目産まれたら大きめのに買い換える予定ですが、今は4段の小さめの木製タンス使ってます。
開け閉めされにくいし、簡単に倒れる心配もないので🙂

にっち☆

皆さま、コメントありがとうございます‼️
まとめての返信ですみません🙇

皆さまのご意見参考にして、決めたいと思います⤴️😊