※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
お仕事

同い年のバイト仲間と仲良くなりたいけど、敬語が違和感。タメ口で楽しそうだけど、感じ悪いかな?どうしたらいい?

バイトを始めて、同い年くらいの子がいて仲良くなれそうな雰囲気があるので、タメ口の方が楽しそうだな〜って思うんですけど、タメ口でいいですか?とかだとやっぱり感じ悪いですよね?😂

20歳だから友達にもなれそうだし😂どうしたらいいですかね😂

歳が近いのに敬語だと違和感というか…(笑

コメント

あいう

バイト始めたばかりでしたら
私なら年下でも同い年でも
敬語です☺
タメ口になるときって
よく話すようになって
気が合えば いつの間にか
タメ口になると思います☺

おすし

相手の子も同じように思ってくれてれば向こうから「敬語使わなくていーよ」的な事言ってくると思うのでそれまでは敬語ですね💦

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは年上の人でも年下でも仲良くなりたい!と思ったら積極的に話しかけて、頃合いをみてからタメ口でもいいですか?って聞いてます😊
実際何人か仲良い人がいますがみんなタメ口です〜。

お店のルールに従います😉💭
年は近くても、入った順だったら敬語使います😊 仕事であって友達ではないからです🔆 きっと仲良くなっていくと向こうからタメ口でもいいよとなると思います。 入った時期が同じだったりした場合は別ですが、何年とか半年とか違うだけで裏で根に持つ子は持つので気をつけた方がいいですよ🙂

らるるたん 

仲良くなったらですかね〜(*^^*)

まほ

まとまった返信ですみません💧
仲良くなってから様子みてみます☺️❣️ありがとうございました!

ゆな

敬語とタメ語をまぜていきます(笑)

まかろに

バイト先で先輩か後輩か…
に、よりますよね😅
先に働いてたなら先輩だし🙏
相手から言われるまで待つかな😅