コメント
テキトー人間🕺
何の知識もありませんが、私で良ければお話聞きますよ🎵
苦しくなるのは不安から来るんでしょうか?
しょん
周りからの協力が得られにくいと産後うつになりやすいと聞きました。
私も誰か家にいないと不安で不安で仕方なかったです。
親御さんに手伝ってもらうことはできませんか?(>_<)
-
あずとも
回答ありがとうございます。
今は退院してからは主人の実家でサポートして貰いながら子育てをしています。
けれど、それが逆にプレッシャーを感じて落ち込む日も多いです。- 3月1日
チョコワッフル
お気持ちわかります。入院はしていませんが、同じ経験しました。脳って怖いなと思いました。未だにたまにですが、産んで良かったのかと自問自答してしまいます。
保育園はどうですか?私は当時行動できず今後悔してますが、今後のママの身体もお子さんのためにもいかがでしょうか?
-
あずとも
回答ありがとうございます。
今は育休中になりますが、来年度の保育園は全て保留となってしまい、難しくそこも悩みの種となっています。
同じ気持ちを理解してもらえて嬉しいです。- 3月1日
-
チョコワッフル
保育園‥私も同じです。
いま1番可愛い時期なのに楽しめないのが勿体無いんですよね。わかっているのですが‥季節の変わり目、お互い体調崩さないようにしましょうね。- 3月1日
あずとも
ありがとうございます😊
まさに不安にがんじがらめにされてる感じです。次々と不安がうまれてきて、苦ししです。
テキトー人間🕺
そうなんですね😄
私も前まで何かわからないけど、不安で押しつぶされそうな事、たくさんありました💦
今はほぼ無くなりましたよ😁
何に不安かは自分で明確になってますか?
それとも私と同じ何にかわからない感じでしょうか?
苦しいですよね…。
あずともさんのペースで色々とお話ください✨