※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
子育て・グッズ

外出するとよく寝る子供について相談です。

お散歩やお出かけすると凄く寝るんですがみなさんのお子さんもそうですか?
普段よりもよくぐっすり寝てくれるので外に出るといつも「あら寝てるわね、いい子ね~」みたいな事言われて、家じゃこんな寝ないけどね…(苦笑)なんて思います🤣

コメント

かおり

うちもそうでよく言われます😂
なんか知らない所は防衛反応?みたいなので寝るって聞いた事があります。
外でお利口なのは有難いですが、家でもこうならもっと有難いですよね😂✨

スーちゃん

うちの子もそうでしたよー😅
外ではいい子。うちでもおとなしい方でありましたが、いえ着いた途端、ぐずりがひどかったです💦

あゃたん

外には家の中には存在しない風に光に様々な色、匂い、音がありますから、慣れていない頃は刺激が強くてそれをシャットアウトするために寝るみたいですよ(*´ω`*)
そのうち慣れたら外でも起きるようになると思います(*´ω`*)