※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がまだミルクを飲むと下痢気味で、離乳食に移行したいが悩んでいます。200mlのミルクは多いでしょうか。アドバイスをお願いします。

もひと相談にのてください今1歳1ケ月なんだすけどそろそろ哺乳類卒業させたいんてますが離乳食中心にしたいんだけどまだ仲間が娘はやみたいなんですあわまりミルク飲むと下痢ぽいんです200はあげすぎですかねアドバイスくださいお願いいたします

コメント

ℳ

読めません💧

こんにちは☆

いま、3回食ですか??
もし、まだご飯が安定して食べられないのなら、フォローアップミルクなどで使用して栄養補給として与えることをお勧めします!!

ご飯をたくさん食べてるならミルクも200は必要ないと思いますが、食べる量はどうでしょう??

退会ユーザー

ごめんなさい😂お返事の文章がよくわからないのですが、離乳食ちゃんと食べてるなら、普通のミルクからフォローアップにして、毎食後に少し与えるとかでいいと思いますよ!

• 3月1日
ゆか

なーさん今3回食べさせていますほとんどミルク、離乳食とはんはわですミルク少なくていいかな

ゆか

なーさん哺乳類は卒業さしたほがいいかな

ご飯をちゃんと、食べれてるなら卒業してもいいと思います!!
ちゃんと3回食安定して食べれないなら、フォローアップミルクなどまだのませたほうがいいとおもいますよ!

ゆか

なーさんご飯は今普通ご飯大丈夫ですかね

んんーと、ごめんなさい😂文章が本当によくわからなくて😂👏

大人と同じご飯でいいかってことですか?
1歳過ぎてますし、その子の離乳食の経過によりますが、ちゃんと噛んで食べれるなら普通の大人と同じ白米でいいと思います!

でもおかずは、薄味であげた方がいいです!

ゆか

うん大人ご飯ですまだ消化に悪いかな

ゆか

すいません文章わからなくて

嘔吐、下痢とかせず、ちゃんとうんちも出てるなら大丈夫だと思います!

人参とか繊維のある野菜などは特に柔らかく煮たり、基本は小さめに切って食べやすいようにしてあげた方がいいですよ!

ゆか

ご飯はおかゆかいいですか

うちは、1歳になった頃から普通の白米ご飯をあげてました!

ゆか

あげました、今下痢してるからおかゆかのほがいいかなちゃんと離乳食あげてるんだかど娘が泣くとバナナで泣やめさせたのが下痢のげいんかな吐いたりしないよ

下痢してる時はお粥や柔らかめに煮たうどんにしてあげてください!

あまり下痢が続くなら病院に行ってください!!

ゆか

はい、わかりましたきよつけます

ゆか

大丈夫だでちゃんきろいなら大丈夫だてバナナ食べていいよ食べすぎにはきよつけてねだで