※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかぴーな
家事・料理

もうすぐひなまつりですね💡我が家は昨年初節句だったので、親戚を呼んで…

もうすぐひなまつりですね💡

我が家は昨年初節句だったので、親戚を呼んでお祝いしました!

今年は私の両親だけ週末に来る予定で、お昼にちょっとしたお食事を用意するつもりです。

去年の記憶がほとんどなく・・・
たしかちらし寿司とお吸い物は用意した記憶があるので、今年もちらし寿司とお吸い物は頑張って用意しようと思っていますが、他になにを作ったら良いと思いますか??

料理はあまり得意なほうではないので難しいものは作れないのですが、みなさんの意見を参考にさせていただきたいです(*^^*)

コメント

ポポン

タイのカルパッチョ
サラダ
生春巻き
ローストビーフ
ひな祭り用のケーキ

などあれば華やかさがでるような??

• わかぴーな

わかぴーな

コメントありがとうございます!
    とっても華やかですね(*^^*)
    娘が食べられるものにしたいので生ものは今年はまだ早そうですが、カルパッチョは私も親も好きなので来年以降の参考にさせてもらいます✨
    サラダはお手軽だし、いいですね⤴⤴

• 3月1日
りくりら

息子がちらし寿司食べないので手巻き寿司 唐揚げ お刺身 蛤のお吸い物でした☺

• わかぴーな

わかぴーな

手巻きもみんなでワイワイ出来そうでいいですね💡
    唐揚げは得意なので(笑)準備できそうです( 〃▽〃)
    参考にさせてもらいます♡

• 3月1日

唐揚げとかサラダとか食べやすいのや作りやすいのでいいと思いますよ!

• わかぴーな

わかぴーな

みなさんの意見を参考に、唐揚げとサラダは用意しようと思います(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 3月1日
💃DJシーナ🎧

今年下の子が初節句で義両親来るのですが面倒なので切るだけで豪華なしゃぶしゃぶにします😂
お姉ちゃんにはワンプレートですこしデコったご飯を出すつもりです😊

• わかぴーな

わかぴーな

しゃぶしゃぶもいいですね( 〃▽〃)
    お肉もお野菜も摂れるし、みばえもしますもんね(*^^*)
    今回はメインをちらし寿司にすることが決定してるので、次回の参考にさせてもらいます♡♡

• 3月1日
りくりら

手巻き寿司
好きなものを食べれてワイワイ🐒
好評でしたよ☺