早産で低出生体重児だったべべちゃんを育てている方。おそらく退院時に飲み薬を処方されたと思うんですが飲んでますか?
早産で低出生体重児だったべべちゃんを
育てている方。
おそらく退院時に飲み薬を処方されたと
思うんですが飲んでますか?
- はむにぃー(8歳)
コメント
退会ユーザー
ウチの双子は、早産で低出生体重児でした。退院時に、飲み薬を処方され、しばらくはミルクに混ぜて飲ませていましたよ💡
早産で低出生体重児だったべべちゃんを
育てている方。
おそらく退院時に飲み薬を処方されたと
思うんですが飲んでますか?
退会ユーザー
ウチの双子は、早産で低出生体重児でした。退院時に、飲み薬を処方され、しばらくはミルクに混ぜて飲ませていましたよ💡
「子育て・グッズ」に関する質問
徒歩登園の方(したことある方)に質問です! 卒園まで徒歩で通えましたか?? いま一歳半で抱っこ紐orベビーカーで登園してて、電動自転車の必要性をそんなに感じてないんですけど(もちろんあるにこしたことはないと思い…
服のサイズについて教えてください! 今身長71センチ細身で、80サイズをピッタリ着てます。 4月で1歳になり保育園に入るのですが、90サイズを合わせてみると明らか大きいです💦 ロンTはすぐ暑くなり使わないので秋まで…
7歳の長男、鼻炎との事でモンテルカストを 処方されてるんですが、小児の効果には喘息だけしか 書かれてなくて…鼻炎にもいいんでしょうか? そして、副作用に精神症状もあるみたいですが 発達障害でリスペリドンも飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はむにぃー
ミルクに混ぜたんですか?
いつ頃まで飲み続けました?
退会ユーザー
医師、薬剤師の指導のもとで、ミルクに混ぜてあげていました。ただ、薬の為のミルクとは分けてました(例: 薬用のミルク 20ml +薬 普通に飲む用:60ml 等) 修正月齢3-4ヶ月頃まで飲ませていたと思います🤔
はむにぃー
そうなんですね!
あと、気になったんですが離乳食の開始時期は修正月齢で始めました?
退会ユーザー
病院の指示で、修正6ヶ月から始めました!周りの子より、遅めの開始にはなりましたが、今は何でもパクパク食べます!
はむにぃー
なるほど!
今月3〜4ヶ月健診があるのでそこで聞いてみようと思います。
ありがとうございました😊