コメント

あんこ
稽留流産が確定されたのが7w5dで8w5dに手術の予定を立てましたが、8w2dで自然に出てきてくれました!

なーちゃん
わたしは8週頃にほぼ確定と言われ、一週間後に再受診予定でしたが、それを待たずに3日後に茶色い出血が出始め、翌朝大量出血しました。完全流産でした。
こればかりは個人差なので、お医者様としっかりと相談して最良の方法を選択してほしいです。
流産後は妊娠しやすいと言いますよね。
実際わたしも3ヶ月後にまた妊娠する事が出来ました。
流産は凄く辛かったけど、旦那との絆が深まったし、なによりわたしは妊娠する事ができる身体なんだと知る事が出来ました。次の妊娠のため、健康な生活を心掛けるようになったし、結果的に流産してしまったけれど、色んな意味を持って短い間でもわたしのお腹に宿ってくれたことに感謝していますし、とても愛おしい存在です。
今はお辛いかもしれませんが、赤ちゃんが安心してまた戻ってきてくれるように、ご自愛くださいね。

あんな
2月に稽留流産を経験しました(>_<)
手術より自然がいいんですかね?
自然は言い方が悪いですが、残骸が残るかもしれないし、腹痛に耐えきれず私は手術にしましたよ(T.T)

ひろすけ
昨年4月28日に稽留流産を経験しました。その後2週間ほどで茶色いオリモノがでてきて自然に待とうと思いましたが精神的にもダメだったので手術をしました。

れな
私は去年の9月に11週で稽留流産しました。
先生からは自然の方が治りが早いからと言われて自然流産にしました。
診断の2.3週間後くらいから茶オリがずっと出てきて3日目に鮮血でその日に全部出ました。
私の場合11週だったってのもあるかもしれませんがうずくまって喋れないほどの激痛が7時間続いて出血は30分に一枚バスタオル使い切るほどでした!

たゆと
出血少しはずっとありましたが、増えたのが9週目、数日後に自然排出しました!

まるるaaa
私の場合の経過ですが、
8w3dで心拍停止を確認後、
・2日後~出血開始
・5日後~7日後くらいで出血ピーク(じっとしてても微量にタラタラ流れ続ける)
・10日後でほぼ止まる
・11日~14日目くらい腹痛ピーク
・2週間後で完全流産確認(エコー)
私の場合はなぜか、出血が治まってきてから腹痛が激しくなり、会社を数日休みました。
私も流産したときにここで質問したのですが、自然で出てきた方は数日後~一週間以内に出血、そうでない方は2週間くらい待って手術、というご回答が多かったように思います。
(よろしかったら、私の過去の質問に対するご回答もご参考にされてみて下さい)

まるるaaa
連投すみません。
既に病院でも指導されているかもしれませんが、もし出血が始まったら、お風呂(湯船)は控えてシャワーだけにされたほうが良いです。
子宮口がわずかながら開いている状態なので、雑菌が入ると危険なためです。
そのため、抗菌剤をもらうと思いますが、そのときに痛みがなくても、痛み止めも一緒に処方してもらっておくといいです。
(抗菌剤の種類によっては、ロキソニンなどスタンダードな痛み止めと相性の悪いものがあります)
yjf ym
暗い相談に有難う御座います!出血は徐々にきましたか?何日くらいで終わりましたか?
あんこ
1週間ちょっとで出欠は止まりました!!
あんこ
出血です( ゚д゚)
yjf ym
量は多かったですか?
あんこ
赤ちゃん出るまではめちゃくちゃ多かったです。生理の夜用ナプキンが30分でダメになるくらい。徐々に少なくなっていきましたよ