※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅママ
妊活

生理予定日から5日目で妊娠検査薬が陰性。症状はあるが妊娠か不安。生理周期の変化が影響している可能性は?陽性になった経験のある方、コメントをお願いします。

今日で生理予定日から5日目です!
我慢しきれず妊娠検査薬を使いましたが真っ白でした…
もう妊娠の望みはないのでしょうか?
うっすらも出てません…
生理予定日ころから乳首が痛くなったり、ここ数日サラサラのオリモノが出たりと
妊娠かしら?と思うような症状はありましたが、真っ白すぎで落ち込みました…

生理周期は31日で滅多に遅れませんが、先月3日遅れました
それが関係しているのでしょうか?

生理周期の安定している人で5日目ころに陰性だったがその後、陽性になった人などいればコメントお願いします!

コメント

YRMY

私は長男を妊娠した場合がそうでした!

生理遅れて5日目に検査薬使った時は陰性だったのに生理遅れて7日目に陽性が出ました!

また2.3日経って生理が来ないようであれば試してみるのもいいかと思いますよ!

• ふぅママ

ふぅママ

心強いコメントありがとうございます(^^)
    もう少し待ってみます♪

• 9月27日
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

わたしも、1人目妊娠したときがそんな感じでしたよ。
わたしももともと生理周期がバラバラで、なかなか排卵がしにくい状態らしく、不妊で病院に通院していて、生理が遅れるたびに検査薬を使っては、あ、また陰性だ…って落ち込みましたが、ちょっと妊娠を確信したときってなんか自分の中で遅れてる段階でもいつもと違くて、だから一度陰性だったけど、1週間〜10日置いてまたやったら、陽性が出ましたよ。病院行くまでに、2回もやっちゃいました(笑)
また試してみてください。
妊娠されているといいですね。

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます(^^)
    生理周期は安定しているのですが、体調が悪いのももしや?と思う要因だったりするのですが真っ白で、想像妊娠なのかな?とか思ってしまいました(*´-ω-)
    もう少し様子見ます(^^)

• 9月27日