コメント
ちゃちゃママ♡
うちもそうでした!
そんなことないですよ!
逆です!
保育園では子供なりに我慢してるみたいです…
だから、家では甘えてワガママしてるんだと思います(´×ω×`)
ジジ
保育園には預けていませんが(実母に預けています)仕事から帰ってきてきてから&休みの日はワガママすぎて‥抱っこ魔になり大変です(๑>﹏<๑)
置くとギャン泣き💦
膝の上でもダメで‥
お昼寝もしてくれないし、ご飯中も何回も泣き抱っこ‥
母に聞くと私が仕事に行っている日は、おりこうらしいです(´╥ω╥`)
甘えてるのかなぁ?と思うのですがハァ~とため息が💦
-
ママ🐾
休みの日は自分も体や
気持ちを休めたいのに
イライラしちゃいますよね、、
子供もあたしのいない所で
頑張ってくれてるのに
優しくできない自分も嫌で…- 9月27日
なおうみい
こんにちは。私も最近職場復帰して1歳の子供を保育園にあずけています(^^)
うちの子はあまりぐずりはしませんが家ではかまってちゃんです、笑
きっと寂しいんですかね?新米ママ様のお子様もきっと甘えたいのだと思いますよ(◍•ᴗ•◍)休日の方が疲れますよね、笑
お互い育児に仕事に無理ない程度に両立出来るといいですね(^^)
-
ママ🐾
保育所ではつききっきりで
かまってくれる人がいて
家では家事や睡眠で
かまってあげられないママだから
ギャン泣きしちゃうんですかね泣- 9月27日
-
なおうみい
家では溜まった家事とかあってなかなかかまってあげられませんもんね(´;ω;`)すこしでも時間のある時にかまってあげられればそれでいいと思います!私もまだ仕事をし始めたばかりなので探り探りの状態です(´・∀・`)自分を責めないでくださいね(´;ω;`)私もも今までずーっと子供と一緒にいたのにほとんど一緒にいてあげられないので悩んでばっかですよ(꒪⌓꒪)
- 9月28日
ぽぅちゃんまま
某教育テレビでみましたが…
お外できちんとできて、家で甘える事はいいことだそうですよ(˶˙º̬˙˶)
保育所で上手にできるのはお子さんの頑張りと新米ママさんの日頃の子育てが素晴らしいからだと思います☆
ギャン泣きはツライですが(¯̯¯̥̥)お子さんもリラックスして甘えてるのかなあと思いました✧︎*。
-
ママ🐾
なんかウルっときました…
自分の育児になんて自信ないし
間違ってなかったのかなと
思えただけ良かったです…泣- 9月27日
🍏かおりん
子供も慣れない場所で緊張して良い子でいなきゃ!と頑張ってるんだと思います(*^^*)
うちの娘も保育園では給食全部たべるし嫌いな牛乳も飲めるらしいです(;´_ゝ`)笑
きっと家では大好きなお母さんに甘えてるんだと思います(о´∀`о)
-
ママ🐾
嫌いな牛乳飲めるんですね!
だったら保育園行く!?
みたいに休みの日
なっちゃいますよね(笑)- 9月27日
ぽんぽん
私は保育士ですがどの子もそんな感じですよ〜(^ω^)
逆に保育園でわめき散らしたり、ちゃんとできない子とかそういないです‼︎
子どもはちゃんとわかってるんですょ(^ω^)保育園じゃわがまま言っても聞いてくれないし…
ママだったらわがまま聞いてくれるし〜♡って…
だから私もお母さん方には保育園で沢山頑張っているので家でいーっぱいスキンシップしてあげてくださいね〜♡って。
-
ママ🐾
仕事で疲れてるのに
たくさんスキンシップとか
やっぱ自分も復帰して間も無く
きつくてイラつくばかり。
抱っこしてもオムツかえても
おろしても水分与えても
泣き止まずで…- 9月27日
りーまま✧*。
そんなもんだよー(´▽`)
みんなの姿を見てるし、お友達と一緒なら楽しいからやっちゃうんだよー。
お家だと遊びたいもの興味のあるもの大好きなママ盛りだくさんだから。
保育園はそういうのは全部閉まっちゃいますからねー!
大人の手もあるし、保育士さんは家事もしないから必ず子どもについていられるから充分遊んで満足させてあげられるんです。
保育士をしてて、母になって家のこと子どものことやってたら、人数多くても保育士の方が楽でしたし!
気にしない気にしないー!
-
ママ🐾
人の子、自分の子でも
やはり違うんでしょうね!
子供の気持ちも考えれるように
仕事に少しでも早く
慣れないとですね、- 9月27日
ぶるま
保育園でいい子なのはそれだけ我慢してるんです。その反動でお家で発散しちゃうというか(><)
しばらくは許してあげてください。我慢して保育園でも家でもいい子、なんてなんか可哀想じゃないですか?(*^^*)
-
ママ🐾
そうですね、
理想と現実やっぱり
最初からうまくいくなんて
ありえないですもんね、
頑張ります!- 9月28日
ママ🐾
みんなそうなんですかね?
保育所でギャン泣き、
ご飯食べない、寝ない、
ッてよりはいいのかなと