※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
子育て・グッズ

3人の年子を育てている女性が、幼稚園通園の際の移動方法について相談しています。特に、坂道を含む道のりでのベビーカー使用が体力的に厳しく、他の方法のおすすめを求めています。

もうすぐ5ヶ月、1歳半、2歳半の3人年子です。
現在完全ワンオペ自宅保育なのですが、4月中旬から1番上の子が幼稚園の満3歳児クラスに入ります。

大人の足で徒歩8分、子供達と何度か幼稚園に散歩という形で通園の練習をしています。

平日に2回家から出るようにしていて、その際は15キロのベビーカーに上2人乗せて、末っ子は抱っこ紐で出かけています。
うちには、抱っこ紐、ショルダータイプのヒップシート、普通のヒップシート、AB型のベビーカー、B型ベビーカー、2人乗りベビーカーがそれぞれ1つづつあります。
家の前に30メートルほど急めの坂があり、毎日2人乗りベビーカーを押すのは正直体力的にしんどくなる気がします。(出し入れもある為)
2人抱っこ紐の方が楽かなと思うレベルです。

他の選択肢でおすすめの方法はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アウトドア用のキャリーワゴン……と思ったのですが、坂道だと引っ張るのがキツそうですね🥲

一番上の子に歩いてもらうorストライダーに乗ってもらって
お母さんは1人乗りベビーカー➕抱っこ紐
もしくは電動自転車がいいのかな?と思いました。