春の湯
ホットケーキ作ったり、どこか適当な場所を見つけて掃除し子供にもタオル持たせて拭いてもらったりしてます。
雨の日やワンオペのネタ切れ用におもちゃとかお菓子も隠しておいてます。
最近は虫取り網を出したらとりあえず1週間はハマり続けてくれるので家のなかで虫取りごっこしてます(笑)
ママリ
児童館行ったり、カッパ長靴着用であえて散歩させたり、電車乗るだけのお出かけとかしています。
春の湯
ホットケーキ作ったり、どこか適当な場所を見つけて掃除し子供にもタオル持たせて拭いてもらったりしてます。
雨の日やワンオペのネタ切れ用におもちゃとかお菓子も隠しておいてます。
最近は虫取り網を出したらとりあえず1週間はハマり続けてくれるので家のなかで虫取りごっこしてます(笑)
ママリ
児童館行ったり、カッパ長靴着用であえて散歩させたり、電車乗るだけのお出かけとかしています。
「保育」に関する質問
明日仕事だったのですが休むことになりました💦 学童と預かり保育に連絡するつもりですがなんと連絡すればいいですか? 私が仕事が休みになったので子供も休ませますで大丈夫ですか?
自宅保育の2歳5ヶ月の息子がいます👦🏻 発達についての相談です。 言葉がゆっくりで、発語は1歳7ヶ月に1つ、そこから2歳までに10個ほど増え現在は単語が100前後くらいです。 車をブーブー、動物は鳴き声で言うなど、赤ちゃ…
子供が今年少で仲のいいお友達ができて大好きな感じが伝わるのですが(写真見ただけで飛び跳ねて喜びます)保育参観の時など相手のママさんと会う機会があれば声かけた方がいいんでしょうか? 結構家で話題でもでてて、声…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント