※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コア
お出かけ

今、自転車で前後にお子様乗せてる方に質問です!前には何歳くらいから乗…

今、自転車で前後にお子様乗せてる方に質問です!
前には何歳くらいから乗せましたか??
大体、、1歳~と書いてるんですが実際は皆さんいつから乗せてるんでしょうか。。
私は今はヤマハパスベビーに乗っています!上の子は後ろに!下の子は抱っこ紐でおんぶなんですが、、最近凄く嫌がって朝から大変です。。でも保育園の送り迎えは自転車ないと辛いです。
下はまだ7ヶ月で今月8ヶ月になります!体型も少し小さめなんですがお座りOK!ハイハイOK!
つかまり立ちもしそうな感じです。。
参考までにお願いします!

コメント

アニャコ

私は腰座ってからでした。
前に腰から座る前に乗せたらずりずりと下がって行ってしまったので…

• コア

コア

ヘルメットどうしてましか??
    小さいとsizeないですよね??

• 3月1日
  • アニャコ

アニャコ

ヘルメットはつけませんでした。
    ヘルメットはだいたい一歳からとテレビで言っていたので( ◠‿◠ )

• 3月1日
めぐ4児ママ

うちは4人子供居てますが皆、6ヶ月〜8ヶ月くらいで乗せてました。

• コア

コア

みんなお座りしっかり出来てからですか??やっぱり前に乗せるとご機嫌ですか??

• 3月1日
  • めぐ4児ママ

めぐ4児ママ

皆、お座りを出来てからです。
    周りが見れるからうちの子はご機嫌でしたよ。

3人目産まれた時は抱っこ紐して前後に乗せてました。(笑)

• 3月1日
  • コア

コア

4人もお子さまがいたらしょうがないですよね!Σ(×_×;)!
    たまに同じ保育園のママさんでお見かけしますが、、朝から尊敬の眼差しで見てますねO(≧∇≦)O
    うちも4月の暖かくなったら前に乗せようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月1日