関東圏内の水族館の年間パスポートについておすすめを教えてください。候補はしながわ水族館、マクセル アクアパーク品川、サンシャイン水族館、新江ノ島水族館、カワスイ 川崎水族館、八景島シーパラダイスです。子どもが2歳半と5歳で、見やすい水槽や安価な昼食があるかも知りたいです。
関東圏内で水族館の年間パスポートの購入を検討しており、おすすめがあれば教えていただきたいです。
現在、候補として考えているのは以下の水族館です。
・しながわ水族館
・マクセル アクアパーク品川
・サンシャイン水族館
・新江ノ島水族館
・カワスイ 川崎水族館
・八景島シーパラダイス
交通手段は電車を予定しています。
子どもが2歳半と5歳で、できれば抱っこをしなくても見やすい高さの水槽が多いところだと嬉しいです。
また、お昼ご飯を比較的安く済ませられる場所があるかどうかも気になっています。
おすすめや、それぞれの施設の特徴などがあれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
江ノ島水族館の年パス買ったことあります!確か2回くらい行けば元が取れたはずです☺お昼は持ち込みも可能ですし、向かいにデニーズもあります✨
下の子が3歳前後だったと思いますが、抱っこした記憶はないので問題なく見れてたと思いますよ!
ハシビロ
えのすいは近くにデニーズやエッグスシングスもあるし、片瀬江ノ島駅や江ノ島駅に向かう途中にも飲食店は多いです。
別にコンビニで適当に買ったオニギリを浜辺で食べても良いですしね(トンビ注意ですが、正月に行きましたが時期的なのか今はそんなもんなのか、そんな居なかったです)。
えのすいなら水族館飽きた!と言われても、目の前のビーチで砂遊びしたり足バチャバチャしたり出来るし、江ノ島散策とか江ノ電で鎌倉散策とかも出来るから良いと思います。
えのすいは小さい子も観覧しやすく見応えあるし、イルカのショーもあるしなかなか楽しいと思います。
もこもこにゃんこ
水族館大好きな子がいます。
下3つは行った事があります。
うちの子は新江ノ島水族館がお気に入りですね😊
海獣よりは魚が好き、特に深海好きだからかもですが。
江ノ島は深海コーナーがしっかりあって良いですね。お魚たくさん。
しっかり楽しめました。
今、たまごっちコラボかなんかでめっちゃ混んでました💦
カワスイはビルの中ですね。コンパクト。
カピバラと触れ合いできて可愛かったです💕カピバラ触れ合いにめっちゃ並んだ記憶、、、
シーパラは遊園地とかもあって色々楽しめる系ですね。
でもお魚は少なめかな〜。魚好きだとちょっと物足りないかも。
コメント