※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌
その他の疑問

子供をチャイルドシートに乗せようとしたところ、風の勢いでドアを隣の…

子供をチャイルドシートに乗せようとしたところ、風の勢いでドアを隣の車にぶつけてしまいました。
なのですが、子供が熱を出して病院へ行かなければならなかったのでそちらを優先してしまいました。
先に謝りに行っとくべきだったと今になって後悔しています。
あとからでも大丈夫でしょうか?
常識的にまずいですよね…

コメント

ばっち~ママ

普通は先ですね!
でも放置するよりはあとでも謝りに
行った方が良いですね💦

mini

理由とともに謝罪にいくなら多少は大目に見てくれるかもしれません。が、おそらく心象は悪いと思います😭あとからでも謝りに行かないよりは全然マシです😊

りこ

まずいと思いますが、やってしまった事は仕方がないので
ありのままを説明してすぐさま謝りに行きます!🏃‍♀️💨

YULI

普通は先に行った方が良いかもですが事情を説明してきちんと謝ったら分かってくれるかもしれないですよね✨

誰の車か分かってるんですか?😣
相手の方が言い方だったら謝りに来てくれてもし傷がついてるなら直してくれればで終わりますけど、めんどくさい人だったら当て逃げよばわりされたりするかなと💦💦
黙っとけばとも思いますが、当てられた側だったら傷ついてたら嫌ですし正直に言って欲しいですもんね💦ビクビクしますよね💦💦
1回母親の車にすったことがあって、とりあえずお互い仕事あったので仕事終わって警察に連絡して事故処理してもらったら『身内だからいいけど、すぐに連絡して事故処理しないと当て逃げになることもあるからね』って数年前に言われたことあります😰

味噌

みなさん、お返事ありがとうございます。
留守のようだったので手紙書いてポストに入れてきました…。
それとも何回か行った方がいいのでしょうか?