掻爬手術後の妊活再開について、生理を見送るべきか悩んでいます。お医者さんとママリの意見の違いについて疑問があります。
掻爬手術後の妊活再開について(>_<)
いつもお世話になってます♡
掻爬手術をして1回目の生理がそろそろ終わりそうです(。-_-。)
私はお医者さんから、生理を2〜3回見送ったらまたタイミングをとってみましょうって言われています(>_<)
でもママリを見てると1回見送れば大丈夫って言われている方もいらっしゃるみたいで(°_°)
この違いは何なのでしょうか⁇
お医者さんの考え方の違いですか⁇(´・Д・)」
早く妊活再開したいけど、また辛い思いをするのもやだなぁと思います…(´・_・`)
今は旦那さんとお酒飲んだり、デートしたりして2人の生活もそれなりに楽しんでます♪
でも早く赤ちゃんも欲しい…なんだか自分がどうしたいのか気持ちがめちゃくちゃです´д`;
とりあえず、お医者さんの言う通りもう一度生理を見送るべきですかね⁇(>_<)
- aomi(8歳)
コメント

ルッチ
私として、見送ってもいいかなぁ…と、思います。
先生の言うように、ゆっくり。
もし、すぐに妊娠しても、早くにしてしまったから、赤ちゃんに何かあったら…とか、心配になりませんか?
私は、心配性なんで…(((^_^;)
可愛い赤ちゃんが、来てくれますように(*¯³¯*)♡
頑張ってくださいねp(^^)q

チビすけ
私が流産して手術した際に先生に言われたのですが、手術後3回生理を見送ってからまた妊活をと言われましたが、もし3回見送らず妊娠してしまっても、赤ちゃんをもたせれば良いだけの話だから、絶対ダメって訳ではないよとは言っていましたよ(^_^)
ただ、何かあってからでは危ないので、しっかり見送ってからの、方がいいと思いますよ!
-
aomi
ありがとうございます♡
絶対ダメという話ではないんですね(>_<)
生理を待たずにいて、赤ちゃんに何かあった自分を責めると思います…しっかり見送って身体を整えた方がいいですよね(*^^*)- 9月27日

birthday
私は2回続けて流産していて、2回とも手術の予定がその前に自然完全流産となった為に手術はしませんでしたが、2回とも生理を2回は見送ってから妊活をするように言われました。2回とも別々の病院で言われました。手術と自然流産でも違うのかもしれませんが、ホルモンバランスも崩れているでしょうしすぐ妊娠してしまうと流産しやすいと私は言われた気がします。子宮もまだ本調子ではないというのもあるのかもしれません・・・
私もサイトなどを検索し確かにすぐ妊活🆗と言われた方もおられましたが2回程見送られる方が多かった様に思います(^^)
次の妊娠が怖い気持ちもとてもわかります!気持ちが不安定なのもわかります!不安定なままでは体に良くないと思いますから今は旦那様との時間を楽しみ自然と赤ちゃんが欲しいな〜と思えたら再開されてはいかがですか?😊きっとまた赤ちゃんが戻って来てくれます(*^^*)

りゅうり
私も2回見送ってからと言われて、ピルで1ヶ月半の間に2回生理を起こしてもらって、子作り再開しました。
しかしやっぱりすぐには妊娠することが出来ず、ホルモンバランスが元に戻るまでは少々時間がかかったようです。
今はご主人にたっぷり甘えて、楽しく過ごされていいと思いますよ☻
-
aomi
ありがとうございます♡
ピルで生理を起こす方法もあるのですね(°_°)‼︎
楽しく過ごしている方がホルモンバランスも整うかな(*^^*)♪
のんびりしたいと思います(。-_-。)- 9月27日

スノ
私も先生に2~3回見送ってから、といわれました。
早く授かりたくてすごく待ちきれなかったけれど、また悲しい思いはしたくないので先生のいうことは守ろうと思いました。
2~3回…の短い方の2回を守って、すぐ妊活再開しましたよ。
そして今に至ります。
手術後すぐの妊娠はやはりかなり不安がつきまといました。
不安要素を増やさない為に、先生のいう2~3回は見送ってみてはどうでしょうか?
それに、もしまた妊娠後に同じ先生に診てもらうのなら、やっぱりいうことは聞いておいた方がいいような気がします。
-
aomi
ありがとうございます♡
そうですよね、先生の言うことを守ろうと思います(>_<)
いろんな先生に診てもらってきましたが、一番好きな先生なのもありますし(。-_-。)- 9月27日
-
スノ
今思い出したんですが、手術後1回目の生理はいつも通りでしたが2回目の生理は最初の3日ぐらいはかなり出血が少なく、4日目に一瞬にしてナプキンで押さえられないほどの大量出血しました。
なので、やっぱり2回ぐらい見送ったほうが体も元に戻るのかもしれませんね。私だけかもしれませんが。- 9月27日
-
aomi
そうなんですね(>_<)‼︎
まだまだ生理も安定してるかわからないですね(´・_・`)
身体をちゃんと元に戻さないと(>_<)‼︎
ありがとうございます♡- 9月27日

aomi
ありがとうございます♡
2回流産されてるんですね(´・_・`)
お辛い経験を話していただき、ありがとうございます(>_<)
私もたくさん検索してしまって、分からなくなってしまって…´д`;
気持ちが不安定では、赤ちゃんも不安定になってしまいますよね(>_<)
旦那さんとの時間を楽しんでいきます♪

aomi
↑
birthdayさんへの返信です(>_<)
すみません💦

にゃり
わたしは2回生理見送り、妊活再開しました!
1回目の生理後、医師からはダメではないけど子宮や卵巣がちゃんと回復してからの方が流産しにくいからもう1回生理待ちましょうと言われました!
そして基礎体温つけるよう言われました。
先日2回目の生理が終わり受診。
基礎体温を見て、ちゃんと卵巣回復してるから子作り始めますか!と笑顔で言われました!
1回目の生理後、整体にも行きましたが流産のこと言ってないのに子宮が弱ってると当てられました。
もう一ヶ月待つのは長く感じられると思いますが、次の妊娠に向けて体調整えてからの方がいいかなと思います!
次はお互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡
-
aomi
ありがとうございます♡
ちゃんと回復してない状態でまた流産してしまったら悲しいので…もう一度生理を見送ろうと思います(>_<)‼︎
整体の方にもわかるんですね(°_°)
安心して妊活を再開したいです(。-_-。)
お互い元気な赤ちゃんが来てくれますよーに☆- 9月27日
aomi
ありがとうございます♡
私も心配性です…^^;
そうですよね、ゆっくり次の生理も待って、万全の状態で赤ちゃんが来てくれるようにしたいです(。-_-。)