※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で子宮が痛いです。病気でしょうか?赤ちゃんに影響ありますか?

きょうから妊娠6ヶ月です👶🏻💗最近、子宮のあたりがものすごくキューと痛くなることがあります。なにかの病気とかですか?赤ちゃんに問題ないですか?😱😭😥

コメント

もこム

お腹が張ってるとかではないですかね?(>_<)

• もも

もも

張ってるとかでは無いですT_T

• 3月1日
まなママ

お腹が張ってるとかじゃないですか?😞

• もも

もも

張ってはないです😭

• 3月1日
  • まなママ

まなママ

張ってはないんですね、😅
    一応お腹キューってなったら横になって
    休んでください✋

• 3月1日
sa

便秘とかではないですか?( ´・ω・`)
私は痛い痛いと思ってたら、そーでした💦

さありん

同じような感じで、子宮が大きくなってる痛みかなと思っていたら、お腹が張っていたようで切迫早産と診断されました💦
脅すつもりはないですが、何回か続くようなら産院に相談してみてください❗

サト

私も、さありんさんと同意見です!

この週数だと張ってるのか何なのか、はっきり分からなくても張ってることがあるそうなので、病院でNSTしないと分からない事もあります。

私の知り合いで7ヶ月で仕事しまくっていた子は、妊婦検診で、「張ってるね...自覚ある?」と言われて、自覚ないから営業の仕事で動き回ってたそうで、個人で感じ方が違うし、感じてなくても張っていることもあるそうなので💦

ちなみに私は便秘でガスってくると、
子宮あたりが痛く感じてたのに、解消されるとスーッと引いていきました(笑)

何日も続くようなら即病院をおすすめします😌

早産で6ヶ月半で生まれた知人の子供は、命こそ取り止めたものの、やや眼球の障害が残ってしまいました。。脅すわけではないのですが、対処が遅い事で取り返しのつかない事もあるので、何もなかったらそれで安心ですし、張ってなくても、本人が張ってるのかもと病院に行くと、張り止めを出される事もあります。
それで実際に痛みが止まる事もありますし😊