女性は第二子が男の子でショックを受け、男の子のママとしての周囲の期待にイライラしています。
自分自身にムカついて自分の身勝手さにイライラしてます。
第一子は男の子希望で見事、妊活してすぐに授かりました。
第二子は自分自身どちらでも良く周りの全ての人が女の子だね!女の子だね!と言われ続け女の子だと気持ちを切り替えてましたが赤ちゃんは男の子と判明。
ショックでした。
赤ちゃん欲しくて第二子もすぐに我が家に来てくれたし第一子も本当に本当に可愛い〜
けど、なんでだろう。
いざ男の子と知るとショック。世の中が男の子のママに対し女の子欲しいよね。と言う余計な言葉にもイラっとします。
- レイチェル(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
とても気持ちわかります☺️
同じ状況でしたから😌
でもきっと大丈夫です。
両腕に小さい彼氏を抱えて寝れて毎日死ぬほど幸せです❤️
周りのどんな言葉にも影響されないくらい。
「3人目だね!」とか言われても「何言ってんだ?この人?この幸せがわからないなんて残念な人だ」って思えるくらい。

C
わたしも同じです。
二人目は女の子っぽいと周りにも言われたし
つわりも一人目と違うので
完全に女の子と思ってました…。
男の子が可愛いのは分かってるけど
やはり、女の子育ててみたかったです。
1ヶ月くらいは落ち込みましたが
なんとか持ち直して笑笑
その後、次の検診で男の子確定を貰い、
又落ち込み(見間違いをほんのり期待してました)
絶対に男の子でも可愛いと思うのですが
将来、娘と一緒に孫育てを
して老後を過ごしたかったな…笑笑
-
C
すごい空白💦💦
すみません!- 3月1日
-
レイチェル
私も、つわりが違ったし周りも私も女の子だと思い込んでた分、ショックは大きかったです。
まだ引きずってますが確実に男の子なので気分を変えていかなくちゃ。
なんとなく女の子の赤ちゃん産みたかったな。男女いると楽しそう。
服も可愛いし。。。
でも現実は男子2人!
まさか男の子2人のママになるとは 笑
お互い頑張りましょうね!- 3月1日

mofmof
私は男の子が欲しくてたまらないので2人も男の子なのは羨ましいですけどね、、σ(^_^;)まだ一人も授かれてないのでなんですけど、、皆さん無い物ねだりですね(^◇^;)排卵日当日に仲良しすれば男の子と聞きますけど遺伝もあるのでそう上手くいかないですしね!
-
レイチェル
本当に無いものねだりです。
授かれた事が奇跡ですものね、
1人目、2人目と一回で授かれたので、私の協力な妊娠菌よマリーさんに届けっ!!- 3月1日
-
mofmof
わぁーーそれはとっても嬉しいですぅ!!ヽ(;▽;)ノありがとうございますぅ!!!私も男の子授かれたら嬉しいです!
ちなみに慰めにはならないかもしれませんが、私の相手は男兄弟の長男で(恐らくお母様は女の子を願っての2人目だったのでしょうが)彼はものすごく弟でよかったと言っておりますよ!しょっちゅう連絡取り合うほどの仲良し兄弟です!見てて微笑ましいです!なので、周りの期待はおいといて、きっと今いらっしゃる子はレイチェルさんのお腹に男の子がいることとっても喜ぶと思いますよ!^ ^それにほら、、女の子はバレエやりたいとか言い出したらお金もかかりますし、、ね笑
健康な元気な子が生まれてくることを願っております^ ^
追伸、私の友人は女の子が欲しくて産み分けしての3人目産みましたがそれでも男の子なので、、上には上がおりますよ笑- 3月1日
-
レイチェル
やはり、同性兄弟は良いですよね!
ありがとうございます!!
1人目は男の子希望で今だに毎日変態ごっこしてます。
本当に可愛い〜!
2人目も楽しみです。
私の妊娠菌、かなり強力です。
これは期待出来そう!- 3月1日

mom
無いものねだりなんでしょうけど、男の子2人も可愛いですよ〜❤旦那も息子二人でママの取り合い😂😂幸せです♡ 今3人目…周りからまた男の子だろうね!て決めつけられ(男の子だろうけど笑) イライラしてましたが💦もー皆でママの取り合いしてくれってかんじです😂
-
レイチェル
3人目、良いですね!
我が家は2人でおしまいです。
本当に男の子の可愛さはたまらん!!
毎日本当に変態ママしてます 笑
また可愛い赤ちゃん産むぞ〜〜!- 3月1日

ゆずる🍰*
わかりますー!
私も1人目男の子で2人目は女の子希望でしたっ🌸
周りからもなんか女の子っぽいねーと言われてましたが、2人目も男の子で🤣
でも産まれたらそんなのどうでもよくなって☺️✨
たしかに男の子2人って大変だと思いますが可愛さのが勝ちますね(*^^*)💕
次男は長男そっくりでとても可愛いです😘
-
レイチェル
可愛さが勝つ。
本当にそうですよね!
赤ちゃんって無条件で可愛い。
私も早く抱っこしたいな〜
長男ソックリなら我が家なら夫に激似になります 笑- 3月1日

ままり
凄く分かります!私もまさに今その状況で(´`:)
どうすれば良いんでしょうね?
こればかりは運だし努力うんぬんで何とかなるわけでもありませんから。
世の中は両性いないと可哀想な風潮だし特に何も考えずに皆可哀想だの残念だのいいますからね。笑
女の子を育てられるママさんにはこの気持ち分からないんでしょうね。
-
レイチェル
本当に運ですね。
世の中の女の子居ないと、、、って雰囲気が嫌です。- 3月1日
レイチェル
両手に可愛い子を抱ける幸せ。
ママっ子の男の子は死ぬほど幸せですよねー!
3人目とか、知らんわ!って感じですよね。本当に余計なお世話です!