※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イオリ
妊娠・出産

妊娠中で出産費用が心配。知人に借りれる場所は?

2人目を妊娠中なのですが
旦那が出産費用を貯めてくれずもう出産まで1ヶ月になってしまいました😞
出産費用を借りれる場所を知ってる人いないですか?

コメント

mくんまま♡

市役所の子育て支援で
ご相談されるのはどうでしょうか?

みんてぃ

産むのもそうですけど
産まれてからお金大丈夫ですか??😱

手出しでおいくらかかるんですか??😞

ままま

ご両親はどうでしょう?

苺ティラミス

CMでよく見るレイクとかのカードローンとかですかね😥

よくその経済状況で二人目産もうと思いましたね…。

naaami

金融会社に借りるしかないかなと😢
主婦でも、旦那さんが普通に仕事してれば借りれます!

今後は奥さんが財布握った方がいいと思いますよ😂

ビーデル

直接支払い制度と、限度額認定証の申請してみては?

maki♡

両親が頼れないなら市役所などで聞いてみてはどうですか?

産まれてからもお金かかるし、将来の進学費とかも今のうちからコツコツ貯めておいた方が良いですよ(>_<)
旦那さんが貯金できないのなら、旦那さんにお小遣い制にしてもらって、イオリさんが、お金の管理することは難しいのですか?

べるりん

月々1万円でも貯めておいてくれれば、よかったのですがね。。。

出産されてからは大丈夫ですか?( ・ ・̥ )

一度、市役所とかに聞いてみるといいかと思います\( ¨̮ )/

今後、上の子さんにもお金がかかってくると思いますし、旦那さんが難しいならイオリさんがお財布管理したほうがいいかもしれないですね😂💕

mimi

これからの生活それで大丈夫なのでしょうか?

旦那様のせいだけにせず
きちんと話し合い
あなたが管理された方が
今後の為かと思いますよ

ま。

手出し分でいくらくらいかかるのでしょうか(´ºωº`)??
それにもよりますが、限度額認定の申請したりあとは分割で支払いできないか聞いたりしたほうがいいかなって思います…
金融機関に手を出すより病院で分割で支払う方がいいと思います。
産後はイオリさんが財布を握らないと出産費用も貯めてくれないようじゃ生活できないと思います

lily

出産一時金もらえますよ
他に手出し分があるならカード払いで分割にするか病院側と話して分割にするか親に相談してみてはどうですか?

病院によっては一時金で間に合ったとかいくらか戻ってきたなど聞きますよ

私も旦那も出産費用 貯めてないです
でも不安でもないです

lily

帝王切開なら高額医療費を申請したらどうですか?

みかん

出産するのには一時金出ますし、手出しも10万円以下で済むかと思いますよ😊
もし帝王切開となれば高額医療費や自分で加入している医療保険がおりますから30万円程プラスになるかと…

マーちゃん

帝王切開などの医療行為をしての分娩予定ですか?
それなら限度額認定証を用意しておけば少なくて済むようですが、自然なら使えないと思うので親に借りるかカードローンしかないかと…