※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみー
その他の疑問

6月までは働きまくりで掃除は休みの日と気付いた時ちょこちょこやる感じ…

6月までは働きまくりで掃除は休みの日と気付いた時ちょこちょこやる感じで過ごしていました。8月に出産のため仕事を辞めて、産後は育児と家事のみの生活になりましたが、この前クローゼットにカビを発見し、マットレスにも発見し、今までちゃんと換気などできていなかったし、掃除も甘かったんだとへこみました…(;_;)発見以来掃除に力をいれています!が、同じ主婦のかたたちはどんな掃除スケジュールか気になりました!教わるものではないし、自分の日々の掃除はちゃんとできているのか自信もなく…みなさんの掃除のスケジュールはどういったかんじですか?日々の掃除や、月に数回やることなど…参考にさせていただきたいです☺️!

コメント

KE

水まわりは週何回かやってますよ(○´ー`○)
毎日はやはり家事、掃除機くらいですかね´ω`*

• ゆーみー

ゆーみー

なるほどーっ(^^)♡回答ありがとうございます!

• 9月27日
みゆきママ

和室で子供と生活しています。

和室は毎日乾拭き(クイックルワイパー)。
トイレ掃除も毎日しています。
週に2回全部屋掃除機。(習慣付けにゴミの日にしています)
週に一回カーテンを洗うか、キッチンのマジ掃除(コンロ、水周り、換気扇、床の水拭き)を交互にしています。

お風呂は…お湯を入れ替える際に浴槽はその都度洗ってますが、外側は子供の昼寝がガチ寝で無いとできないので、「できるとき!」w

おそらく産後3ヶ月を過ぎるとお子様とご自身のものすごい量の抜け毛に驚いて、クイックルワイパーとコロコロが手放せなくなりますよ(;_;)

• ゆーみー

ゆーみー

とても細かくありがとうございます!とっても参考になります(^^)!!
    寝てるすきしかできないこともかなりありますよね💦!カーテンなどこまめにやられていて、見習わなくてわ…(;_;)

そうなんですか!そういわれると、最近私の抜け毛が増えてきました!産後はなるのですね!これからさらに抜けるとなると本当掃除用具が手放せなくなりそうです!ヽ(;▽;)ノ

• 9月30日
マムマム

毎日掃除機と水回りはやってます!!
雑巾かけは週に2回くらい!
お風呂の床や壁は3日に1度くらい!
キッチン周りは週に1回大掃除みたいにします◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます!雑巾掛け気になっていたので参考になりました(^^)!ありがとうございます!♡

• 9月27日