※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
子育て・グッズ

旦那の帰宅が遅く、共働きで子供の送り迎えも私が担当。仕事復帰が不安です。

仕事復帰がせまってます。しかし、旦那はいつも、はやくて20時、だいたい22時に帰宅で、休みも週に1日あればいいほうです。送り迎えはもちろん私がします。毎日朝7時に保育園に連れていき、8時から仕事をし、18時半にお迎えの予定です。考えただけで大変な気がしますが、みんな共働きはそうなんだと思うとあまり弱音もはけない……でも、不安です……

コメント

ちびまみー

最初は大変だけどそのうち慣れますよ!私も同じサイクルで働いてましたが、低血圧の私でもなんとか…笑
でも体力的についていけないとかの心配があるんなら最初は短時間からで慣れたらフルとかに会社側がしてくれたらありがたいですよね!
会社に一度聞いてみたらどうですか?ちなみに私の働いてた会社の上司はほとんどみんな子持ちの方だったので理解してくれましたよ!

• セロリ

セロリ

お返事遅くなりました(>_<)頑張ってらっしゃるんですね!私もそのうち慣れるのか……

• 3月2日
  • ちびまみー

ちびまみー

でも最初は本当に大変!
    あたしも途中早起きが無理で遅刻とかが増えちゃって
    1回短時間にしてもらって
    慣れたらフルタイムに戻してくれたよ!
    夜泣きとか度々あって寝不足で朝起きるのが…って相談したよ!ママが一番無理してはいけないから、いろいろ上司に相談してみるのもいいよ!

• 3月2日
エリー

私も全く同じ状況です。
ほぼシングル状態。
私も不安でいっぱいです。
でもきっと、なんとかなりますよね!
同じような方がいると思うとなんだか安心します。
お互い、ほどほどに頑張りましょうね(*´ω`*)

• セロリ

セロリ

同じ状況なんですね(T-T)💦ほんと、育休のいまでもしんどいなぁと思うことあるのに、不安ですね😢かわいい我が子のために頑張りましょう!

• 3月2日
たむちん

同じ感じです!
手を抜けるとこは抜けばいいし、なんとかなるなる~と気楽に考えるようにしています。

• セロリ

セロリ

すでに手の込んだことはしてないんです(^^;苦笑
    前向きにならないとですね(;´A`)

• 3月2日