※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が私以外を拒否し、困っています。同居の母や旦那もダメで泣き叫ぶことも。2人きりの時間が多いので苦手になったのか不安。この月齢でこんな感じでしょうか?時間がたてば直るでしょうか?

2ヶ月半の娘を育てています。
最近そばのいたり抱っこするのが私じゃないとダメで同居している実母や、旦那も拒否で泣き叫ぶようになってしまいました(´;ω;`)
2ヶ月に入ってからいきなりだったので、区別がつくようになった成長だと嬉しく思う反面2,3分見ててもらうのもダメになり困っています。

母も旦那も週1しか休みがなく、仕事から帰ってからも娘と関わる時間はわずかなので本当に一日中ほぼ2人きりなので、苦手になってしまったのか…

この月齢だとこんな感じなんでしょうか?(+_+)
時間がたてば直りますか?それとも、ある程度泣いてでも抱っこしたりして慣らすしかないのですか?

同じようなことになった方、いい方法があれば教えてください(;o;)

コメント

れいぶmama♡

うちの息子もそうでした(ºωº;)
お風呂に入ってる間は、旦那と2人っきりで、私が出るまではひたすら泣いてました(っ•̥̥̥ω•̥̥̥)っ
少し大きくなれば、少しずつおさまっていきました◡̈♥︎

• ひーぱん

ひーぱん

やはりそぉなんですね(泣)
    成長とともに落ち着くなら今は私の踏ん張りどころと思っていっぱい抱っこしてあげたいと思います٩(๑ˆOˆ๑)۶
    ありがとうございます♪

• 9月27日
♪♪ママン♪♪

同じです〜〜…>_<…💦
いま3ヶ月になりますが、まさに娘が2ヶ月になってすぐそうでした💦
義母にも旦那にも泣いてしまい抱っこは私ばかり…(−_−;)

私は娘の機嫌の良い時に旦那さんにちょっとでも抱っこしてもらいました^^慣れるために^^
「パパの抱っこいいね」「おばぁちゃまに抱っこしてもらって嬉しいね」など言葉をかけながら^o^
ちなみに友人から話しかけながらやらないと赤ちゃんもわからないとのアドバイスからです💦

最近は私だけじゃなくいろんな人に抱っこせがみます^^
話しかけや諦めず抱っこしたからかな?と勝手に思ってます(笑)

長くかかりますしママの気遣いが大変かと思いますが、試してみてください^o^

• ひーぱん

ひーぱん

おー…みんなが通る道なんですね(´・ω・`)
    私も声かけいっぱいしてあげてますが、その私の声が聞こえるのが逆効果みたいで『なんでママいるのに抱っこしないんだよーー!!』とギャン泣きされてしまいます…苦笑
    さっき旦那は心が折れてしまったそうです(笑)

S・mamaさんちのお子さんはもぉ誰が抱っこしても平気ってことですか??(^^)

• 9月27日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

今は平気ですね^^
    荒療治でしたが「ママ今は抱っこできないから、パパね!」と言って夕食作ったり掃除したりしてました^o^
    パパ…いつも心バッキバキでしたよ( ̄▽ ̄)(笑)

• 9月27日
  • ひーぱん

ひーぱん

凄い!荒治療!笑

今日も掃除機かけようとパパに抱っこお願いした瞬間に号泣して、結局私が抱っこでパパが掃除機ってやってしまったので、パパのハートが粉々になっても抱っこして慣らしてもらおうと思います(^o^)笑

うちも早くみんなに抱っこせがむぐらいになって欲しいです♪

ありがとうございました(´▽`)ノ♡

• 9月27日