※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰みすばにー🐰
その他の疑問

妊娠して便秘がちだったのが最近ようやく改善されてきたのですが、どう…

妊娠して便秘がちだったのが最近ようやく改善されてきたのですが、どうしてもこのくらいの時間にならないと腸が動いてくれません😅

出来れば昼間にスッキリ出来たら夜更かしせずに寝られるのですが、さすがに時間調整とか出来ないですよね?💦

現在は自宅安静なので運動できず、朝はちゃんと起きますが昼寝も毎日するような生活です。

コメント

かのん

時間調整というか、決まった時間にトイレに向かうようにしていったらどうでしょう?
でてもでなくても、トイレに5分くらい座ってみる。習慣みたいにしていったら、どうでしょう?(寝る前は必ずトイレに行くみたいな)

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

検討してみます💡

• 3月1日
みかん

私も妊娠中は便秘してました!
検診受けてた産婦人科で相談して、便秘薬(ラキソベロン)を毎日飲んでましたよ。寝る前に飲んで、翌日夕方までにはスッキリってリズムでした。
水溶性の食物繊維(納豆やリンゴ)を食べるのもオススメです!

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

検討してみます💡

• 3月1日