tom
タイミングよく寝てくれれば寝てる間にお風呂に入ったり、
先に子供だけお風呂入れて寝かしつけたあとにゆっくり入ってます🛀
バタバタ洗うのが嫌なので私にはこれが一番ベストです🙆
ann
1人でお座りは出来ますか⁈
うちは普段からシャワー派なので座れる様になってからダイソーの300円で売ってる大きめのバケツにお湯を張って湯船の様に入れてます!洗う時は膝の上で洗ってます^ ^
かずきん
私が洗い終えるまで、マカロンバスで待たせて、その後息子を洗い、湯船で一緒に浸かってます。
超高速です笑
★
3か月頃からずっと日本育児のソフトバスチェアに座らせて一緒に入ってます!自分が洗ってる時はおもちゃ持たせて遊ばせてます👶🏻
ひ
うちはまだベビーバスかマカロンバスで入れてます👶
シャワーを出すだけでギャン泣きなので、なかなか一緒に入れません😅
キスケ
腰すわってますか?
うちは上の子4歳もいるので、腰すわってからはみんな一緒に入ってスポンジマットに下の子座らせてみんないっぺんに髪と体洗ってから湯船に浸かってます。
はせっち
うちはお風呂が狭かったし、古い家なので激サムなので、お昼寝の間に自分がシャワー浴びて、夕方に一緒に湯船浸かって洗ってあげてました。
お風呂も広くて暖かいのであれば、バスチェアーに座らせて自分の体を洗ったりすればいいかな?と思います!友達はそうしてたみたいです!
コメント