食べづわりと吐きづわりが同時につらいです。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。
食べづわりとはきづわり同時進行でしんどいです💦
お腹すいて気持ち悪いってなってたくさん食べてその分吐いちゃいます。
同じようなこと経験した方とかいますか?
対処法など教えてください💦
- 凛(6歳)

pipi
はるさんと、同じ週数の時そうでした!!
私はちょこちょこ食べてました!
布団の頭の上に…ゼリー、小さいおにぎり、野菜ジュースなどを置いて、
一気に沢山食べずにしてました🍽

sc
私もずっとそんな感じでした。
食べても食べなくても気持ち悪かったです😢
食べる時は、ゼリーお粥など食べてました。消化もいいからか吐く回数が減った気がしました。
後は吐きそうな時に先に水を飲んだりしてました。
とっても辛い時期ですよね。
辛すぎて毎日泣いてました。
辛さは本人にしか分からないかもですが無理のないようにして下さいねっ❗️

まろん
同じようなつわりでした!
私は小さいサイズの個包装されたドーナツやバームクーヘンやビスケットをこまめに食べて空腹にならないようにしていました!あとは寒い時期だったのでコーンポタージュを飲んだり…つわり中だけ!と割り切って、三食しっかりではなく、ちょこちょこ食いをしてました😅

さき
私は1日3.4回くらい吐くほど
つわりがありました😭とても辛かったです。
特になにもしていませんが、
徐々に回数は減っていきました!

Momo⋆◡̈⃝⋆
私も正に今その状態です😱
助産師さんにチョコチョコ食べれる物を食べるように言われたので、常に腹5-6分目を保つようにしてます!
そしたら楽になりました♫
家にいる時は苺とか食べてます🍓
小腹が空くのは炭酸水で凌いでます。

ちぃ
辛いですよね。
気温が下がった日は特に辛かったので、身体をとにかく暖め続けました。
肩やお腹、足首を暖めてると楽でした。出かける時は、水筒に湯で溶かした漢方を入れて、ちょびちょび飲みしてましたよ。(漢方の名前は忘れちゃいました💦つわりに聞くって言われて産院から出されました。)これもずいぶんと効果がありました!

みーちゃん
私も食べづわりの吐きづわりでした😢!
吐いたあとは少し楽になるので、食べれる物食べて吐いてました(笑)
とりあえず脱水にならないように、水分とることは気にしてました😭
頑張って乗り切ってください(><)✨

ゆゆ
私もオールジャンルの悪阻が一気にきて、すぐお腹すく、空けば気持ち悪い、食べたら気持ち悪い、この無限ループにはまり最終たべたいものもわからなくなり食べるのも怖くなりでもイチゴジャムのパンやイチゴはたべれる事を発見しその時、神が降りたかの様に嬉しかったです。食べれるって本当幸せなんだなって😭
で、結局6ヶ月までそんなんが続きやっと最近終息してくれましたよ😆
コメント