※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんまま
妊活

3歳の男の子のママです。不妊治療を経て妊活中。生理10日前に出血あり。着床出血か心配。

始めまして!3歳の男の子のママです!
結婚して5年でようやく子供に恵まれまして今妊活しています。元々多嚢性卵巣症候群が原因で不妊治療をして人口授性と二回しましができず、卵官造営の検査して異常なし、次の月に旅行先で子供に恵まれました。
今は基礎体温などはつけていないのですが生理を10日前に控えた今日出血(生理一日目のくらい)がありました。
生理以外で出血した事がほとんどなく心配なのですが着床出血なのかなんなのか不安と期待でいっぱいです。

コメント

まぁちゃん**(ू•ω•ू❁)**

こんばんは。重度な多嚢胞でも人工授精で授かりましたか?
私も多嚢胞で今度人工授精にステップアップします。良かったらはなし聞かせてください(*´ω`*)

• そうちゃんまま

そうちゃんまま

こんにちは☆
    最初はタイミング方で通院してなかなかできなかったので人口授精にステップアップしました。
    その後病院を変えて多嚢胞だと診断されてまずは卵官造影しなきゃだめです!と言われてしぶしぶした翌月に自然に妊娠しました😄卵官造営がよかったのかなぁと今思います😅
    激痛でしたが😢

• 3月1日
  • まぁちゃん**(ू•ω•ू❁)**

そうなんですねヽ(*´∀`)ノ私も昨日卵管造影して問題なく多嚢胞で詰まってなかったら大丈夫なんですかね?゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月1日

ちなみに重度な多嚢胞でしたか?私は13という数値で人工授精で授からないかなぁと勝手に落ち込んで悲しんでます゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月1日
  • そうちゃんまま

そうちゃんまま

私がいってた病院は数値までだしてくれませんでした(>_<)
    先生がエコー見ながら「ここらへんにいっぱいあるなぁ」ーとゆう説明のみでしたm(__)m
    多嚢胞の友達も去年元気な子を自然妊娠しましたよ(^O^)
    13とゆう数値は100がMAX なんですか?(>_<)

• 3月1日

MAXが分からないんですが14の人で重度ていうならば軽症から重症の多嚢胞があるてことですよね?┐(´ー`)┌

• 3月1日
  • そうちゃんまま

そうちゃんまま

数の問題なんですかね?(._.)
    先生の判断はどのような感じなんですか(>_<)?
    田舎に住んでますので赴任専門医がいないので産婦人科で診察してもらってました(+_+)
    妊婦さんばかりなので行く度どっと疲れました(>_<)

• 3月1日