※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎👧👦
子育て・グッズ

男の子のママへ、皆さんは何歳からちんちんの皮を剥いたりしましたか?

男の子ママに質問です☆
男の子ってちんちんの皮?を剥くとかよく聞くんですけど皆さんは何歳くらいからやりましたか?
むしろやりましたか!?

コメント

まめ

なにもしなくていいと、教育テレビで以前やっていたのでなにもしてないです⭐

ただきれいにお風呂であらうだけです!

• 一姫二太郎👧👦

一姫二太郎👧👦

コメントありがとうございます😊

• 2月28日

2歳なってからですね。
おチンのことはもうパパに任せています。扱うの怖くて:(;゙゚'ω゚'):

• 一姫二太郎👧👦

一姫二太郎👧👦

わかります!笑
    うちも基本旦那に任せちゃってます!笑

• 2月28日
m310

私もずっと気になっていて、今日まさに皮膚科で聞いてきました!
赤ちゃんはほぼほぼ包茎なので、今は何もしなくて良いそうです!

下手にいじると痛がったりばい菌が入るそうなので普通にお風呂で洗うだけで良いそうですよー!

• 一姫二太郎👧👦

一姫二太郎👧👦

コメントありがとうございます😊
    助かりました🙏

• 2月28日
そよママ

小児科の先生に聞いたら剥かなくて良いと言われたので、何もしてないです!

スイカ

私はお風呂で洗ってたら剥けちゃったので検診の時に聞いたら全然大丈夫ですよー!って言いながら先生におもいっきり剥かれ完全なる物を見てしまいました!笑
少し赤くなってましたが出血もなく清潔にしてれば大丈夫だと言われたので今は清潔にするようにしてます!