※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3時間ごとに起きて泣くけど、授乳するとすぐ寝る。お腹が空いて起きているのか心配。昼は授乳1回で母乳の量が心配。

完母で離乳食二回です。最近3時間ごとくらいに起きるので、トントンするのですがヒートアップして泣いてくるので、授乳すると割とコロッと寝てくれます😴
これってお腹すいて起きてるんでしょうか?😅
日中は授乳一回なので、母乳の量もだんだんすくなくなってきてるのかなー?と思いまして💦

コメント

やまもも

離乳食後の授乳を抜かして一回ということですか??
どちらにせよ少なすぎると思います💦

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!それが、よく食べるからか離乳食後の授乳を欲しがらず飲んでくれなくて、、💦
    なので、8時半と4時半の間の一回になってしまっています😥
    その分、夜中に帳尻合わせてきているのでしょうか💦

• 3月1日
ゆちょぼ

1日で離乳食2回と母乳1回ですか?離乳食後は母乳あげてますか?
足りないと思いますよ😓💦もし出が悪いならミルク足した方がいいでしょうが😅

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    8時半と4時半の離乳食の際によく食べるからか、その後の授乳は飲んでくれず、間を開けて日中は一回になってしまいます💦
    なるべく粉ミルクを離乳食に使ってはいるのですが、、😵
    夜にその分飲んでくれてるということですかね😥💦

• 3月1日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

離乳食そんなに食べるんですね🙄💦もしミルク飲んでくれないなら、離乳食を朝夜にして夜は離乳食後おっぱいとかやってみたらどうですか?

体重増えてるなら大丈夫とは思いますが難しいですよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

• 3月1日
  • みぃ

みぃ

はい、作った分食べてくれるので嬉しいのですが、本当によく食べます😳
    哺乳瓶拒否なのでミルクは難しく😵
    そしてうちの子、日中寝ない子で、その分夜寝るのがとても早く、6時半過ぎには寝てしまうので、離乳食が機嫌が悪くなる前の夕方になってしまうんです(><)
    一応体重は緩やかに増えてはいるので、夜中の授乳を頑張ります😭
    ありがとうございます💕

• 3月1日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

時期的にはまだまだ母乳、ミルクの栄養が必要な時期ですからね😵💦離乳食で胃の中満腹感得てしまうせいか夜中に欲しがるのかもですね💧頑張ってください(*´꒳`*)私もいずれそんな悩みが来た時に参考にさせていただきます❤️

• 3月1日
  • みぃ

みぃ

そうですよね😭
    出来れば夜中でなく日中に飲んでくれれば良いのにな〜と思うのですが、食べなくて悩む方がいる分、良いと思わなきゃいけないですよね😂💕
    ママリの皆さんとっても親身に相談に乗ってくれるので、私は相談しまくってます💡
    大変かもですがゆちょぼさんもお子さんと、離乳食ライフを楽しめると良いですね😊💡

• 3月1日
ブロッコリーさえ食べときゃいい

私も2回食ですがまだ授乳は食後も含めて5、6回はしてます💦
お腹すいてるんじゃないですか💦

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    1日トータルするとうちの子も授乳五回なのですが、毎回量をしっかり食べるからかその後の授乳を飲んでくれなくて😭
    夜寝る前と夜中二回、朝方一回、日中一回になっています😵
    夜中はその分お腹空くのかもしれないですね💦

• 3月1日