チャイルドシートで赤ちゃんが泣くので困っています。泣き声が可哀想でストレスです。対策や成長による改善方法を教えてください。
チャイルドシートに乗せて外出するとき、赤ちゃんすごく泣きませんか?
最初のうちは信号で止まったときに泣いてたのですが、最近は乗せて扉を閉めた時からギャン泣きの時が増えてきました😣
呼吸困難になりそうな程泣きわめき、車を停めて顔を確認すると、涙と鼻水とよだれで顔はぐちゃぐちゃになり、泣きすぎてしばらくは嗚咽が止まりません😩
運転中は構ってあげられませんし、泣き声を聞くのも可哀想で、出かけるのもストレスになってきました💦
おもちゃ作戦も中々上手くいかず…
どのように対策すれば少しでも泣かずに乗せてあげられるのでしょうか?
また、もっと大きくなれば自然と泣かなくなりますか?
皆さんの対策教えて頂けると嬉しいです。
ちなみに、まだ軽いので後ろ向きに座らせているので顔は見えません💧
- 2kids♡mama.(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ゆじゅあ
チャイルドシート嫌いな子は嫌いみたいです😭!
車が停められるコンビニなどあれば寄ってあやしてって感じですね…

退会ユーザー
うちも最初の頃だいぶ苦労しましたが、車社会の地域でパパも電車嫌いなので慣れてもらうしかしょうがないと思って15分くらい泣かせ続けたこともあります😓
ほんとこれ虐待じゃないかなって気分になりました😖
うちは、変に声かけるより敢えて黙ってた方が、諦めるのは速かったです😅
最近は携帯にブンバボンとかいないいないばあの音楽を入れてかけてあげると秒で泣き止みます✨✨
パパとよく、ブンバボン作った人にお歳暮送ろうかって話します🤣
-
2kids♡mama.
コメントありがとうございます💕
本当に乗ってる間ずっとなので二人で遠出が出来なくて💦←私が横に座ってる時は長時間でも泣かないのです😅
ほんと虐待みたいに感じて可哀想で😣
私も声かけると余計泣く時があるので、あまり声はかけないようにしてます😩
ブンバボン最近ちょっとずつ耳を傾けてくれるようになったので、1回かけてみよえと思います🙂- 2月28日
-
退会ユーザー
あと好きな絵本(お母さんのお気に入りとかでいいみたいです)を1冊暗唱するってお友達もいました😊
ホント手を替え品を替えですよね😅
うちも一時期毎日車に乗せて5分とか10分とか少しずつドライブして慣らしたりとかしてました😩
今は機嫌悪いときにチャイルドシートに乗せると嫌がることもあるけど、ベルトし終われば静かに座ってます😊
途中ぐずってもうちはブンバボンで落ち着きます!- 2月28日
-
2kids♡mama.
絵本の暗唱も凄いですね😳記憶力に拍手です👏🏻
少しずつ慣らせるのもチャレンジしてみようかな🧐いまは週に二三度しか乗らないので😊
ブンバボンの威力凄いですね😄笑- 2月28日
-
退会ユーザー
だるまさんが、とかなら結構簡単だし、覚えやすいみたいです😊
よく読んであげる本とかだといいかもですね✨
車好きになってくれるといいですね!- 3月1日
-
2kids♡mama.
確かにだるまさんがとかならいけるかも🧐
ほんと早く慣れてくれることを祈ります😭- 3月1日

ビーデル
泣こうがわめこうが諦めています。
今は仕方ないしおろすわけにもいかないので。
-
2kids♡mama.
そうなりますよね💦私も最近は諦めてるんですが、可哀想に思うのは変わらないのでどうにかしてあげられたらなぁと思い…😣
コメントありがとうございます💕- 2月28日
-
ビーデル
顔が見えるようにするミラーありますよ!
- 2月28日
-
2kids♡mama.
顔が見えるタイプのミラーを購入したのですが、セダンにはうまく付けられない様で😵すぐずり落ちてしまって😣でも、ほかのミラーも探してみます😊
- 2月28日

どらこちゃん
ポータブルのラジオで雑音流して、走ったのを思い出しました。
20分くらい泣かせたこともありましたし、チャイルドシートの冷却シートみたいなのを置いたこともありました。
-
どらこちゃん
あっ、泣く➡運動って思うようにしたのもありますね。
- 2月28日
-
2kids♡mama.
ラジオの雑音て効果あるんですか😳!初耳です😄
やっぱり諦めも必要ですよね💦笑
横に私がが居ると安心するのか誰かが運転してくれるときはあまり泣かないのですが…😅- 2月28日
-
どらこちゃん
どれくらいまで効果があるかわかりませんが、ラジオの雑音は胎内音に似ているようで、スッと泣き止みますよ。
今は、YouTubeで、胎内音にオルゴールがついているものがあったりするので、ラジオの出番はなくなりましたが。- 3月1日
-
2kids♡mama.
胎内音のついてるオルゴールありますね🙂ちょっと聞かせてみようかな😊もっと小さい時は胎内音のBGM全く効かなかったので断念してたのですが、再チャレンジしてみます😄
- 3月1日

はせっち
うちの娘もそんな時期がありました。酷い時は1時間半泣き詰めな事も。
ずっと泣かれると車の中の空気も悪くなるし大人にとってはかなり気のめいる事ですが、そのうち無くなると思いますよ。
うちの娘もいつのまにか泣かなくなり、今ではDVD見て楽しそうにしてます。
対策としては、好きな番組のDVD流すとかお菓子を渡すとかですかね。
どうしてもそれぐらいしかありません笑。あとは自然と無くなるのを見守るのみです…
-
2kids♡mama.
やっぱり1時間とか泣きますよね💧誰かが運転してくれて横に私がいると泣かないのですが😩でも、昼間は私が運転しなきゃ他には誰もいないし😭
やっぱり時間が解決してくれるまで待つしか無さそうですね😣- 2月28日

ゆちょぼ
好き嫌いありますよね😅💦うちは車好きで信号停止で泣き、走り出すと泣き止むって感じでした!!
お腹いっぱいの時でもダメですか??
-
2kids♡mama.
うちも5ヶ月くらいまでは車の好きな子で、信号でちょっと泣くだけだったんですが😵
お腹いっぱいでもタイミング悪ければ泣きわめきます💦笑- 2月28日
-
ゆちょぼ
え、そんな事あるんですね🙄💦うちは里帰り中車社会なので移動は車ですぐ寝てました😀自宅は関東で車は無いですが
また5ヶ月頃に帰るので心配だ🙄
好きな音楽とか流しても駄目でした??- 2月28日
-
2kids♡mama.
うちも寝てくれたりして本当に助かってたんですが…笑
音楽も試してみましたが全然聞く耳も持ってくれないほど泣いちゃって💦- 2月28日

退会ユーザー
うちの子も3ヶ月くらいから?
1才近くまで
かなりギャンギャン泣きました!
30分運転してれば
30分泣いていましたし
遠出はかなりきつかったです!
が、1才になる前に
いつの間にか泣かなくなり
寝てくれるようになりました!
長い運転ではさすがに
時間がたつと飽きてきて
たまにグズりますが
車にナビが
ついているんですけど
お母さんといっしょの
コンサートのDVDなど
流しておけば
見ててくれます!
いつかきっとチャイルドシートに
慣れる日が来ると思うので
今は辛抱です!
-
2kids♡mama.
やっぱり乗ったら乗る時間だけ泣きますよね😭しかも家族が運転してくれて私が横に居ると泣かないので、家族の理解も得られず…笑
いつの間にか泣かなくなるまで我慢しかないのかな💧笑 頑張って耐えようと思います🤮- 2月28日
-
退会ユーザー
ママが隣に乗ってたら
大丈夫なんですね😊
安心するんですねきっと❤
うちは誰が隣に乗ろうが
駄目だったので
それならまだましですよ😁👍!
そういえば車に芳香剤を置いていると
その匂いが駄目な子もいるって
聞いたこともあります!
早く車に慣れてくれるといいですね😊- 2月28日
-
2kids♡mama.
主人でも誰かが乗ってくれれば少しマシにはなるんですが、嫌がったりしますねー😅
芳香剤ですか😳これも取ってみます🙂本当に早く慣れて欲しいです😩- 2月28日

ビーデル
タオルとか挟んでもだめですか?
うちはタオル挟んでます!
-
2kids♡mama.
タオルですか😳!ちょっと挟んでみたいと思います💡頭のところが三角形みいになってるので引っかかるところがなくてズルズル落ちてくるんですが、タオルで三角形を四角形にすれば良いのかもですね😊
- 2月28日
-
ビーデル
買い直すのもったいないですからね!
- 2月28日
2kids♡mama.
5ヶ月くらいまでは大人しく乗ってくれてたんですが、最近は全然ダメです💔
途中あやしてあげるのが良いのかな😅コメントありがとうございます💕
ゆじゅあ
わたしの友達も10ヶ月の子供がいますが、半年あたりからチャイルドシートがダメみたいで、時間があれば途中あやしながらじゃないとずっと泣いてるって言ってました😭
2kids♡mama.
途中運転しながら声かけると余計泣く時もあるので黙ってないとダメなのも可哀想で😅
ゆじゅさんのお友達も大変でしょうね😭
ゆじゅあ
うちの子は滅多いないですが
泣き始めた時は
YouTubeなどの赤ちゃん向けのオルゴールをBluetoothで流してます!
2kids♡mama.
やっぱりYouTubeが活躍ですよね!
オルゴール音楽とか探してかけてみます💕