※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mam
子育て・グッズ

離乳食初期のスープ作りについて、とろみをつけるかどうかや、スープをそのままあげるか悩んでいますか?

離乳食初期です
ポタージュスープなどスープ系作るときに
とろみつけてますか?
スープなのでしゃばしゃばのままあげてますか?

コメント

るう

野菜の茹で汁をスープにしていますが、最初からとろみはつけずにあげてましたよ😄

madoka

シャバシャバで気になる時はポタージュスープならかぼちゃを足して少しどろっとさせたりしてあげてました😊

ここ

離乳食初期ならしゃばしゃばでのままがいいんじゃないですか?❤️どんどん慣れてきてからとろみをつけるとか😊

natsu♥

最初はとろみはつけてましたが、つけなくても大丈夫そうだったので途中から辞めました。というより、うちの息子はスープ系は飲みにくいのかあまり好まなかったので離乳食初期はあげてませんでしたが😂

natsu♥

同い年くらいの子供をお持ちのママさんへ質問です。

絵本て真剣に聞いてくれますか?
うちの息子は全く聞いてる様子はなく絵本を舐めようとしたりちぎろうとしたりしてしまいます😭
絵本をたくさん読んであげたくて買うのですが手振り身ぶりを大きくしたりして楽しませるように読んでもダメです( ;∀;)

みなさんは絵本、真剣に聞いてくれますか?