※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お出かけ

ディズニーランドへ遊びに行く際の宿泊についてです。今年の10月娘が2歳…

ディズニーランドへ遊びに行く際の宿泊についてです。

今年の10月娘が2歳になるので、ディズニーランドへ行きたいと思ってます!

ディズニーのホテルに1泊したいのですが、前泊・後泊のどちらがよいのでしょうか🤔

愛知から車で行くので、移動は6時間くらいかかります。

できることなら、開演から夜のパレードまではパーク内にいたいなぁーと思っているのですが…。

私が今考えているのが、以下の通りです!

10/1が娘の誕生日なので、
その日にディズニーランドで遊ぼうと思うと…

9/30千葉入りし、近くのビジネスホテルで宿泊
10/1ディズニーランドへ行き、遊ぶ(昼過ぎにチェックインして昼寝?)。ディズニーのホテルに宿泊。
10/2朝はホテルでゆっくり過ごしてのんびり愛知に帰ってくる

これがベストなのでしょうか🤔

コメント

梅干

早くから行くのでしたら、前日に泊まった方がいいと思います!
確か、ディズニーランド内のホテルだと開園30前に入れる特典があったような…😓

• あお

あお

コメントありがとうございます!

早く行くと言っても、走ってファストパス取りに行くとかではなく…
    長い時間パークの雰囲気を味わいたいな〜という程度です😊
    早く入れるんですね!!
    それはありがたいです!
    本当に何も知識が無くてなんかすみません💦

• 3月1日
♡ぷー♡

同じ愛知在住です!

1歳半でディズニー行きましたが後泊のが良いかと思います♡
パークで疲れちゃうので近いホテルのが良いと思います!

あおさんが考えているプランなら娘さんにも無理なく、あおさんたちも車の運転辛くならないと思います🚗

• あお

あお

経験のある方のご意見参考になります!!夜中運転すると私たち親が疲れちゃうので、全体的にのんびりした行程にしたいなと思ってます😊

• 3月1日
けいまま

ディズニーのホテルとはディズニーランドホテルですか?オフィシャルホテルですが?
ランドホテルに泊まるなら前泊の方がいいかなと思います。
アーリーエントリーで通常のオープン時間より15分早く入れるので、使わないともったいないかな〜と思います。

• あお

あお

ホテルの知識が全くなく、まだ何も考えてないんです😭

とりあえずディズニーリゾートの敷地内にあるホテルのことです💦

その15分の有り難さがよくわかってないんですが、2歳の娘がいても有効に使えるものなのでしょうか?
    (2歳だと、そもそもあまりアトラクションに乗れないものだと思ってます…)

• 3月1日
  • けいまま

けいまま

お返事が遅くなって申し訳ありません💦
    2歳ならジェットコースター系以外であれば全部乗れますよ!モンスターズインクなんかは子供連れに大人気です。15分前に入れれば確実にファストパスが取れるので並ぶ時間がかなり短縮できます!人気のアトラクションだと午前中にファストパスなくなっちゃうので入ってとりあえずパパにファストパスだけでも取ってきてもらえるとだいぶ違うと思います!

ランドホテル以外であれば、あおさんがお考えのプランでいいと思います。

• 3月1日
  • あお

あお

お返事遅くなりました💦

2歳結構乗れるんですね😱
    だったら乗りたいなぁ〜😂
    15分大きいですね〜!
    迷ってきました😭

ビジネスホテルとランドホテル、逆にしようかなぁ💦

• 3月2日
  • けいまま

けいまま

ランドホテルの中を散策するだけでも楽しいですよ〜至る所に隠れミッキーがいます(*´∀`*)
    2歳でもベビーカー持って行ってそこでお昼寝してる子も結構います(笑)
    後泊ならランドホテルに戻ってお昼寝でもいいですけどね♪

• 3月2日
  • あお

あお

隠れミッキー!
    大人でも楽しそうですね✨

ベビーカー持って行けば、大人はゆっくり散歩しつつ、娘は昼寝できますね!10月なのでまだ暑いかもしれませんが、猛暑ではないのでちょうどいいかもしれません!

いろいろ教えていただきありがとうございます!

• 3月2日
ひろ♡ゆい

泊まるのがアンバサダーホテル、ミラコスタ、ランドホテルなら前泊にします。
前日はチェックインしてからホテルでくつろいだりイクスピアリをブラブラして、2日目にハッピー15エントリー使って15分早くパークにインして1日遊び、その日はオフィシャルホテルなり近場の安いホテルに宿泊ですかね(๑・̑◡・̑๑)
少しでもパークで遊びたいならこの15分はかなり貴重なので前泊をオススメします。
パークでやりたいこともそんなに多くなく雰囲気楽しむだけで十分ということでしたら、途中で休憩しに戻れるように後泊ですかね♪

• あお

あお

みなさん詳しくて助かります😂
    2歳の娘中心になるので、そんなにアトラクションを乗り回したいということではなく、「なんかここ楽しい!」と、雰囲気を味わいたいなと思ってます!

まだ先の事なのでわからないですが、途中で休憩(お昼寝)できるのがありがたいなーと思って、後泊で考えてました!

15分早く入りたいなら前泊
    ゆっくり楽しみたいなら後泊
    という感じなんですね✨

• 3月1日
Kちゃんママ

前泊、後泊は別として、ランドで遊んで、お昼寝等したいなら、ランドホテルがいいと思います♡
15分早く入れる利点は、アトラクションだけではなく、ミッキーとのお写真の列にも並ぶことが出来ることです!
あとは、誰も写り込まない状態でお城の前でお写真撮れたり、、

ご存知かもしれませんが、娘さんのためにお誕生日シールもらってあげて下さいね♡みんなからおめでとう!と言ってもらえますよ♡
また、娘さんにとって初めてのランドなのであれば1st visitシールももらえます♡
ステキなお誕生日になるといいですね♡

• あお

あお

ランドホテルが、ランドから近いということですか??✨

なぬ!ミッキーと写真が撮れる!
    そうなれば15分は大きいですね!!
    お城も撮りたい♡

お誕生日シールは知ってましたが、1st visitは知りませんでした!
    初めてなので、2枚とももらいます♫

• 3月1日
  • Kちゃんママ

Kちゃんママ

ランドホテルはランドの目の前です!
    また、いたるところにミッキーやドナルド等を感じることが出来るので、お子様は嬉しいかと思います♡
    朝ごはんのブッフェも美味しいですよ〜♡笑

その15分の間にミッキーのおうちに並んだり、入り口のところでミッキーのお写真に並んだり、、日中は並ぶので、2歳のお子様だと、辛いですもんね😭

ぜひぜひ♡私まで、ワクワクしてきました♡笑

• 3月1日
  • あお

あお

ランドの目の前いいですね✨
    私がシーよりランド派なので、ランドホテルにしようかなー♡朝ごはんもおいしいなら尚更〜😊
    そもそもどんなホテルがあるかわかってないんですけど、ミラコスタはシー側ですよね!

アンバサダーホテルはどんな感じでしょうか?

どこで撮るのかいいんだろー♡
    晴れてたら入口のところ、天気悪かったらミッキーのお家かなぁ♡

私もまだまだ何も決まってないのに1人でニヤついてます。笑

• 3月1日
  • Kちゃんママ

Kちゃんママ

ミラコスタはシーです♡
    アンバサダーホテルは、キャラクタールームがありますが、予約が難しい印象です😢
    シェフミッキーという、ミッキー達がご挨拶に来てくれるレストランもあります♡

わたしは3つ泊まったことがありますが、断トツでランドホテルが好きです♡外観の可愛さも◎です♡

最近はInstagramで、お城の前に座り込んで写真撮るのが流行ってますよね😢それのせいで、日中は若い子達がお城前に座り込んでいることが多いので、私なら人の少ないうちにお城の前でお写真撮ります♡
    撮り終わり次第、トゥータウンに向かって、ミッキーのおうちに並びます♡
    ミッキーのおうちなら、並んでる間も可愛い装飾があるので、お子様も飽きずに待てるかと♡

• 3月1日
  • あお

あお

3つ泊まったことあるんですか⁉️
    すごい😂恥ずかしながら私は1つも泊まったことなくて、全然わからないんです😭

シェフミッキーも魅力ですが、ランドホテル検討してみます✨
    お城の前に女子高生とか座り込んでますよね😓私もそれは知っていて、なんだかなぁ〜と思ってました(阿藤快w)

パパが何かのファストパス取ってる間に私がお城の前で娘の写真を撮って、ミッキーの家の前で合流するのもいいですね!色々作戦考えてみます!

• 3月2日
  • Kちゃんママ

Kちゃんママ

楽しんでくださいね♡
    いいお天気になることと、あおさんファミリーにとって、ステキな時間になることをお祈りしてます♡

• 3月2日
  • あお

あお

わぁ(//∀//)ありがとうございます♡

• 3月2日