※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
妊娠・出産

43日目の赤ちゃん、母乳とミルクの組み合わせ育児について質問です。おっぱいの張りについて不安があります。

生後、43日目です。
日中は母乳、夜はミルクで育ててる方いますか??

祖母におっぱいが全然張ってないって言われてしまいました。ぴゅーぴゅーでないとダメなんですか??(;_;)

コメント

そんなことないと思いますよ!!
人それぞれですし🙌🏻
昔の考え方なんぢゃないですかね✩︎

りこ

毎回ではないですが、たまに夜ミルクです。
張ってなくても出るならいいと思いますけどね^^;

まだ43日なら、今からよく張るようになるかもですね(*^^*)

ちー

張らなくても吸えばでる差し乳タイプかもしれません。わたしもそれで、全く張らないと悩みましたが、張らないなら、張らないでちゃんとでる方がお得❗と看護師さんに言われました。もうすぐ9ヶ月になるここまで、あまりおっぱい張らないですが、今でもしっかり母乳でますよ!

ちぃ

私は完母で育ててるので、参考にならないかもしれないですが、差し乳と張り乳があるから、必ずしも張ってないといけないわけではないと思いますよ😊
私は張り乳でぴゅーぴゅー出てないけど娘はすくすく育ってます!

あーる

お餅とレバー食べると母乳パンパンになって苦しいほどになれますよ😃笑

ecuvo

私は混合でした(*^^*)
全然張ってなかったですし、ぴゅーぴゅーなんて出たことありませんでした(笑)

赤ちゃんが良く飲んでくれていて体重も順調に増えていれば大丈夫ですよ❤︎
ストレスでそれこそ出なくなってしまっては大変なので

ecuvo

気にしなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)