コメント
ぱくぱく
母乳はたくさんあげて大丈夫ですよ!
POOH
大丈夫ですよ☺
まだ赤ちゃんも小さくて一回に飲める量が少ないのでこまめになりやすいですし👍
-
りん
産院で3時間おきにあげてと言われたので大丈夫か気になってしまって💦
- 2月28日
-
POOH
3時間おきっていうのはミルクの場合です😊
母乳+ミルクの混合なら、ミルクとミルクの混合なら間の時間はないたら、母乳吸わせる方が、消化にも負担が少ないですよ👍- 2月28日
-
りん
そうなんですね💦
母乳でも三時間はあけないといけないと思ってました💦- 2月28日
-
POOH
大丈夫ですよ☺
ただ泣いてるからおっばいって訳でもないので、赤ちゃんと色々試行錯誤してみてください🎵
そのうち○○かな?ってわかってくるようになりますよ💓
はじめての育児ですかね?頑張ってください😊- 2月28日
-
りん
はい💦
初めてなのでなにもわからず毎日アタフタです💦
いつになったら慣れるのやら💦
ありがとうございます- 3月5日
ずぼらママ🌴🌺
・ω・*)ノ コンバンワッ♪
はじめまして
大丈夫と聞きました!
-
りん
あげたいと思います!
- 2月28日
みっきーママ
大丈夫ですよ。
吸わせた方があかちゃんも練習になりますし。
-
りん
練習ですか!
あげてみたいと思います!- 2月28日
-
みっきーママ
オムツ見て、それでも泣くならおっぱいあげて、それでも泣くなら抱っこしてましたよ。
まぁ疲れて「なんで泣くの~」って一緒になってよく泣いてましたけど 笑- 2月28日
-
りん
泣いてる原因わからないとどうしていいのかわからなくなりますよね💦
- 2月28日
もこもこ
母乳はいくらでもあげていいみたいですよ!
私はオムツ替えて、あやしてみて、それでも泣き止まない時には母乳飲ませてます😊✨
-
りん
時間がたっていないので
飲ませすぎてもだめなのかなと思ってました💦- 2月28日
-
もこもこ
私は今でも母乳だと1時間持つか持たないか、みたいなことが多いです😱
何が原因で泣いてるのか分からないから不安になりますよね(´+ω+`)- 2月28日
-
りん
はい💦
すごく不安になります💦- 2月28日
-
もこもこ
もうすぐ2ヶ月になる私もまだまだ不安です(T ^ T)
お互い頑張りましょう😭❤️- 2月28日
みいやん
大丈夫です!欲しいときに欲しい分だけあげたらいいと思います♪
-
りん
ほしがるぶんだけあげたいと思います!
- 2月28日
K S
泣くたびにあげても大丈夫ですが、お腹すいた以外のゲップやうんちでお腹が苦しい、眠いなどもあります。
といっても最初は分からなかったのでとりあえず抱っこしてまた?と思いながら授乳してました😊
-
りん
そうゆうのまだ全くわからないので、泣いたらオムツ見てそれでもだめなら抱っこでそれでもだめならどうしようかわからないので母乳あげてみたいと思います!
- 2月28日
-
K S
本当に最初はなんだかずっとおっぱい吸われてました😅
大変ですけどご飯食べて、水分しっかり取りながら、少しは休んで無理しすぎないでくださいね🍀- 2月28日
-
りん
ありがとうございます!
- 3月5日
ネネ
あげて大丈夫ですよ♡
まだゆーさんもおっぱいがあまり出てないと思いますし、赤ちゃんも一度にたくさん飲めないし上手に飲めてない頃だと思います♡
大変ですが、徐々に間隔が延びてくるとおもいますので頑張ってください♡
-
りん
あげて大丈夫なんですね!💦
何もわからないので不安になってしまって💦
ありがとうございます!- 2月28日
-
ネネ
わかります( ✪ฺД✪ฺ)
うちもすごいあげてて逆に平気なのかな?って思ってました笑。
あともう疲れたなぁーって思った時は粉ミルクにしたりしてました♪
おっぱい痛くなるかもしれないのでケアしたりして頑張って下さい♡- 2月28日
-
りん
ありがとうございます!
頑張ります!- 3月5日
_shou_
母乳足りてないとかはないですか🍼?
1度ミルク少しあげて様子みてもいいと思います( ˆ ˆ ) 初めのうちは母乳のでもそこまで良くないので、完母ですが、1週間くらいの頃はすこしだけミルク足して、すぐに母乳たくさん出るようになったのでミルクはやめました‼︎
-
りん
はい💦
最初全然出なかったです💦
なので入院中看護師さんがミルク持ってきてくれてそれ飲ませたらぐっすりだったのでミルクの力すごい!となりました💦笑- 2月28日
-
_shou_
私も初めての同室の日、すごい!って思いました😂 まだ1週間ですし、赤ちゃんもおっぱい飲むのもへたっぴだと思うので、おっぱいあげたりミルクあげてみたり色々試してみてください👶🏻❤︎
- 2月28日
-
りん
そうしてみます!💦
ありがとうございます- 3月5日
ぱくぱく
まだ小さくて上手く飲めないと思うので、泣くたびに私はあげてました(^^)!
時間の間隔気にせず飲ませてあげてください!
りん
なんか飲ませすぎでも良くないのかなと思ってしまって💦
ぱくぱく
全然そんなことないですよ(^^)!
母乳は消化がいいのですぐお腹減るみたいですよ!
だから欲しがる分だけあげて下さい(^^)
夜は母乳の出が悪くなるみたいなんで、昼より欲しがるカモですね!
りん
欲しがるだけあげてみます!
ありがとうございます!