※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロジロママ
子育て・グッズ

4歳の男の子が夜の紙パンツを取れず、おしっこの臭いが気になる。尿検査が必要か悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

4歳の男の子なんですが、いまだに夜の紙パンツが取れません。それは、こちらもゆっくりペースで見てやろうと思っているのですが、おしっこのにおいがすごく臭いです。少しズボンに付いただけでもきついアンモニア臭がします。一度尿検査した方がいいのかな?と思いながら、同じような状況があれば教えていただきたいと思って質問させていただきました。

コメント

ちゃんと水分補給できてますか?
尿が濃くなると匂いもキツくなります😱

• タロジロママ

タロジロママ

返信ありがとうございます。水分は取れてると思います。お茶をあまり飲みたがらないのですが、牛乳が大好きでご飯の時も牛乳です。

• 2月28日

退会ユーザー

尿の臭いとは関係ないと思いますが、子供の牛乳の適量は1日コップ1杯分くらいらしいので、与えすぎにも注意した方がいいですよ💦

• 2月28日
  • タロジロママ

タロジロママ

そーなんですね💦とにかく牛乳が好きで飲みたがるので、ジュースよりはいいかと思い…。

• 3月1日