子育て・グッズ 4歳の男の子が夜の紙パンツを取れず、おしっこの臭いが気になる。尿検査が必要か悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 4歳の男の子なんですが、いまだに夜の紙パンツが取れません。それは、こちらもゆっくりペースで見てやろうと思っているのですが、おしっこのにおいがすごく臭いです。少しズボンに付いただけでもきついアンモニア臭がします。一度尿検査した方がいいのかな?と思いながら、同じような状況があれば教えていただきたいと思って質問させていただきました。 最終更新:2018年2月28日 お気に入り 2 男の子 4歳 おしっこ パン パンツ 男 タロジロママ コメント 退会ユーザー ちゃんと水分補給できてますか? 尿が濃くなると匂いもキツくなります😱 2月28日 タロジロママ 返信ありがとうございます。水分は取れてると思います。お茶をあまり飲みたがらないのですが、牛乳が大好きでご飯の時も牛乳です。 2月28日 退会ユーザー 尿の臭いとは関係ないと思いますが、子供の牛乳の適量は1日コップ1杯分くらいらしいので、与えすぎにも注意した方がいいですよ💦 2月28日 タロジロママ そーなんですね💦とにかく牛乳が好きで飲みたがるので、ジュースよりはいいかと思い…。 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タロジロママ
返信ありがとうございます。水分は取れてると思います。お茶をあまり飲みたがらないのですが、牛乳が大好きでご飯の時も牛乳です。
退会ユーザー
尿の臭いとは関係ないと思いますが、子供の牛乳の適量は1日コップ1杯分くらいらしいので、与えすぎにも注意した方がいいですよ💦
タロジロママ
そーなんですね💦とにかく牛乳が好きで飲みたがるので、ジュースよりはいいかと思い…。