※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぴ
その他の疑問

明日父親の誕生日なのですが、白ワインが好きなので白ワインをプレゼン…

明日父親の誕生日なのですが、白ワインが好きなので白ワインをプレゼントしようと思っているのですが何かオススメを教えてください。
父はワイン好きではありますが、詳しいわけではなく、適当に買って飲んでいる程度です。
好みとしては、辛口が好きなようです
価格は1万円程度で考えています。ネットで買う時間はありません(;_;)
よろしくお願いします

コメント

草組

ここではお酒を控えてる、飲まない方が多いとおもうので
ビンテージワインなどを置いている専門店でスタッフの方から聞いた方が早いと思います(´×ω×`)

はるママ

私もワイン好きですが、あまり銘柄は気にしていません(笑)
特に西洋のワインはからっきしです。
日本のワインなら、北海道のおたるワイン(甘口多めです)か、新潟の岩の原ワインなどがおすすめですよ♪
お店で聞くのが確実かと思います(>_<)

109lv

白ワインなら、シャブリが比較的辛口で有名だと思います!
シャブリにもいろいろ種類があるので、そこはお店の方に聞いてもらった方が良いかと思います♪♪
予算の関係もありますし!

私も詳しくはありませんが、飲食店で働いていたので(*´罒`*)