コメント
sooooooo
生後3週間から完ミです🍼
そこまで母乳にこだわりがないなら完ミにされてもいいと思いますが、母乳だけで育てたいって気持ちが強ければ混合でもいいと思います🙌🏻
乳腺炎になった後に完ミにしましたが、3日くらいは搾乳して その後は何もしなければ自然に出なくなりました😊
ゅぃ
うちもミルク寄りの混合だったのですが、同じ時ありました!
ただ甘いものを食べ過ぎてたので、やめたらまた飲んでくれる様になったのですが、ミルクより添い乳の方がやっぱ楽なので笑、一度食べ物を見直してみるのもどうでしょうか?
-
ちか
あ…甘いもの食べまくりです😨😨😨笑
でもお乳一口も吸ってないんですよね💦吸い付いてくれたらいいんですけど🤔
無理矢理やり続けた方がいいのか、それとも無理矢理押し付けると返って逆効果なのか😭- 3月1日
-
ゅぃ
一口もならちかさんもストレスになったら大変なので、もういっそのことミルクにしましょ♪
もしかしたらまた吸ってくれる時が来るかもしれないですしね😆- 3月1日
-
ちか
そぉですね🤔離乳食はじまるタイミングで完ミにしようと思ってましたが😩
今日はちょっと吸ってくれました…気分屋ですね…😭😭😭- 3月1日
みほりん
私も3ヶ月いっぱいで完ミにしました!
なんか母乳が出過ぎると嫌がって飲まないとか?理由は色々で私も何で飲んでくれないのーと悩んだりしましたが、私の場合割り切ってミルクにしたらストレスなくなり楽になりました😊
胸の張りも気にしなくていいので…
母乳を1回飛ばしにしたり、2回飛ばし、朝だけ…と回数を減らしていきました💡
-
ちか
出過ぎると飲まないとかもあるんですね🙌
ただ一回も吸い付かないないんですよね😨
確かに完ミにすればストレスなくなりそうですよねー。でも5ヶ月くらいまでは混合でいきたかったんですけどね😭
無理矢理飲ませようとするのは返ってよくないですよね😭😭😭- 3月1日
ちか
そこまで母乳にこだわりはないです!!でも必殺添い乳ですぐ寝てたので、それがなくなるのが辛いなーと😂笑
3日搾乳したら張らなくなって出なくなりましたか??
sooooooo
完ミにされるなら違う寝かしつけしないとですね😢
うちの子は おしゃぶり+あたしの親指か小指を握らせると寝てくれます😂💕
1週間くらいは張りありました😭
ちか
指握らせると寝るんですか😭❤️想像するだけでかわいすぎます笑
1週間の張りに耐えればいいんですね💪
さっき少しだけ吸ってくれました🙌