※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
その他の疑問

間も無く生後1ヶ月です。来月、お宮参りに行くのですが、その時に写真も…

間も無く生後1ヶ月です。
来月、お宮参りに行くのですが、その時に写真も一緒に撮ろうと思っています。

スタジオアリスで撮った方いらっしゃいますか?
やすそうだなぁとは思ったのですが、写真って最終的に結構かかるイメージがあるので、体験談伺いたいです。

コメント

みくよし

高いです(^_^;)
私は産んだ産院から撮影無料券もらったので、写真自体は何枚撮ってもタダでしたが、結局そこからアルバムどれにするか〜とか、どの写真を入れるか〜とか、祖父母にあげる六切り写真をどうするか〜とかで、結局2・3万くらいかかりました(;´༎ຶД༎ຶ`)

多分スタジオアリスに限らず、写真スタジオはどこもそうなのかなぁ〜と思いますが、高いですよね(>_<)

ミニーちゃん0802

お宮参りの写真は撮ったことありませんが、七五三や誕生日に撮りに行ってます☺︎
撮影料は3150円、半額券持ってれば1500円ほどです。
ですが、写真購入は別途になるので、我が家はいつも数万円します💦
決して安い買い物では無いと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

minghua

アリスではないですが写真スタジオで働いてました。
アリスに限らず写真スタジオはご存知だと思いますが写真やアルバムを買えば買うほど値段が上がっちゃいます。
当たり前のようにお宮参りの時点では必ずアルバムを勧められるのでそこを我慢して最低限の写真を小さいサイズで購入すれば金額は安くすみます。
普通のスタジオより子供スタジオの方がもちろん子供の扱いに慣れてるのでお勧めですが、来月だとちょうど七五三の時期なのでスタジオもバタバタしててお宮参りにはあんまりお勧めの時期ではないかもです…
七五三の子供で賑やかすぎて赤ちゃんが泣いちゃって撮れないとかよくあったので参考までに…

はるかかあさん

写真を撮ってはいないのですが、私も気になって周りに聞いたことがあります!

撮影料は安いです(・∀・)
衣装もたくさん好きなの着せてくれるそうです!
やっぱり、いろんな衣装着れば、どの写真も欲しくなるもので、写真がお金かかるそうですヽ(;´Д`)ノ
両親などにも渡すのであれば焼き増し代も。
なので、自分で欲しい写真を厳選できればあまりかからずに済みそうですが、かわいいかわいい子供の写真なので、そうもいかなくて高くなっちゃうんでしょうね(>_<)

ひなの

お宮参りはアリスではないですが、撮影料+何を買うかでだいぶ変わります。
我が家はスタジオエフィーで7万円近く払いました。
あれもこれもとなっちゃうんですよね(;´ρ`)

アリスは1歳から利用してますが、1歳誕生日も6万円しました😅
増やせるアルバムを購入するならその分最初は高くなります(^^)

どれを買うかによりますね。゚(゚^ω^゚)゚。
L版だけなら1枚1500+税ですが、アルバムにしたりなんやかんやすると万単位で余裕でかかります!
しかも勝手にディズニーのキャラとも撮られて、その場合写真代プラス1000+税が1枚あたりかかります(´・ω・`)
ディズニー好きじゃなくてもそれが可愛く撮れてたりしたら、親心としては買ってしまいますよね…笑
撮ったその場で、店員さんが見てて選ばされるので、その時の高いテンションで選ぶのでついつい選びすぎたり💦
私は数枚だけと決めて、1万円以内になるよう心に決めて行きます⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
アリスで3〜4万出すなら、他の写真スタジオで撮る方がたくさん写真もらえます!
私は1歳の時はたくさん欲しくて、関西圏だけにあるハニー&クランチっていうスタジオで撮りました、おすすめです♪

みーママ

アリスで撮りました。
お得セットみたいなものはいらない写真が付いてきたりしたので、高くなりましたが自分たちでチョイスし、両家親の分含めて6万ちょっとかかりました😅
なにを買うかによって値段はまったくかわりますよ!

ばぶ

お宮参りの写真をアリスで撮りました。撮影料は3150円の半額券を利用しましたが、アルバムや写真代で37000円くらい支払いました^^;
何パターンも衣装を着せてみたり、1人・家族、親族での写真でどうしても枚数が増えちゃうんですよね^^

もしも、我慢が出来るならですが、購入した画像は撮影日から1年経過すれば画像データがもらえるのでキーホルダーなどで画像枚数を稼いで1年後に手に入れると安くデータが手に入ります。

あと、週末はとっても混雑します。
4時間とか平気で掛かるので
時間に余裕をもって赤ちゃんの機嫌や体調がいい時に行かれた方がいいですよ

K♡

アリスで撮りました(^-^)/
日曜日に行ったので混んでましたが、お宮参りの衣装+1着選んで途中泣いちゃったので授乳もして2〜3時間ぐらいだったと思います!
写真はすぐに飾りたいのだけ数枚選んで後は1年後に貰えるデータに残して置くために安いシールにしてもらって、アルバムは買わずに1万3000円でした。
初めてアリスで撮ったので3回分の写真を入れるアルバムと写真たてを貰えました(・ω・)ノ
アルバムは1歳過ぎた写真は入れてもらえないので0歳のうちに撮らなきゃですが>_<

凛

まとめてのお返事で申し訳ないです。
皆様のご意見を伺って、無事撮影してきました!
確かにかなりお金かかりましたが、可愛い写真が撮れたし、記念になり、後悔なくできました。
皆様、本当にありがとうございます。