※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
妊娠・出産

前駆陣痛で横になると辛いが、座ると楽。本陣痛に移行したいが、痛みが必要か悩んでいる。座っていると楽な方いますか?

朝から前駆陣痛がずっと続いているんですが、横になっていると携帯もいじれず、目も開けれずかなり耐えられないくらいの痛みが来るのですが、起き上がって座っていると前駆陣痛が来ても生理痛並みの全然余裕に耐えられる痛みです。。

横になってる時と、座ってる時で違ったと言う方いらっしゃいますか??出来ればこのまま本陣痛に繋がって欲しいので、痛い方がいいのかなと思って横になってます(笑)

コメント

みぃ

あぐらかいたり歩いたりしたほうが赤ちゃんが下に落ちてきますよー

• ぱぴ

ぱぴ

毎日7〜8キロ歩いて、座る時は必ずあぐらかいてます😂でも今日は家から出れない位お腹痛いのが続いてるので。。

• 2月28日
みぃ

そんなに歩いてお腹張りませんか?
じゃあ、もう本陣痛きますね(*´˘`*)

• ぱぴ

ぱぴ

臨月入ってから、沢山歩いてお腹張らしてと言われているので歩いています^ ^
    歩いてるとちょこちょこ張るので、痛い時はベンチ座って休んだりしてますよ♪

• 2月28日
ゆき

2人目産む時に分娩台で、仰向けだと陣痛遠のくのに、横向きになると陣痛が襲ってきました。
あまりに痛くて、助産師さんに、横になろう、と言われて拒否してたのを思い出しました。
横向きになって、何分間隔か測ってみたらどうですか?

• ぱぴ

ぱぴ

横向きで朝からずっと間隔測ってますよ^ ^
    痛いくらいに腹痛はあるんですが、なかなか間隔が10分まで縮まらなくて💦
    やっぱり体勢もあるんですかね!!

• 2月28日