※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

1歳半の娘がいます。卵黄アレルギーで、卵黄ボーロ1つで嘔吐します。陰性でも症状が出る可能性があるか悩んでいます。春の負荷試験を延期すべきか考えています。

1歳半の娘がいます。
卵白アレルギーです。しかし、卵黄はアレルギーは陰性にもかかわらず、卵黄ボーロ1つ食べただけで2時間後に大量嘔吐します。その前に食べたご飯も全部吐いてしまいます。嘔吐以外の症状……発疹や下痢はありません。嘔吐のみのアレルギー症状はあるんでしょうか?また、陰性なのに症状が出る場合もあるんでしょうか?
春に卵黄の負荷試験をすると先生に言われましたが、延期しようかと悩んでもいます。

コメント

ぴむ

卵黄ボーロの卵以外の成分でアレルギーあるとかないですか?!

• ぼん

ぼん

回答ありがとうございます。卵以外の成分はアレルギーないんです。乳成分も大丈夫なんです。

• 2月28日
ぴぴ

数時間後や、1週間くらいして出るアレルギーは検査でも陰性になることがあるそうで、アレルギー検査をしてわかるのは全体の3割だそうですよ^ ^
あとの7割は小さいうちはわからないと言われました!
11ヶ月の娘も大豆が陰性ですが、大豆のミルクで大量嘔吐し現在も食べさせてません☆

• ぼん

ぼん

回答ありがとうございます。分かる確率そんなに低いんですね!
    いつも症状が出るのは遅いので、分からない部分があるのかもしれません。
    とりあえず、除去続けます!

• 2月28日
りん

うちの娘は、
卵黄、卵白、オボムコイドのアレルギーです
嘔吐があるってことはアレルギーだと思います
お医者さんに相談して、もう一度検査した方がいいと思います
負荷テストは病院でしますか?

• ぼん

ぼん

回答ありがとうございます。
    やはり嘔吐のみでもアレルギーですよね💦
    負荷試験は病院で行います。
    でもやはり怖いので、1度相談してみますね。

• 2月28日
  • りん

りん

今度うちも負荷テストを病院でします
    少しでも症状がでたらすぐに中止するらしいです
    いろいろ不安ですよね

• 2月28日
  • ぼん

ぼん

不安ですね( ´-` )りんさんのお子さんはおいくつですか?
    1歳半で負荷試験をするのが早いような気もしていて……差し支えなければ教えてください。

• 2月28日
  • りん

りん

うちは1歳3ヶ月です
    小さな身体で心配ですよね😞

• 2月28日
  • ぼん

ぼん

1歳3ヶ月なんですね!!うちも最初に負荷試験(嘔吐してしまいましたが)をしたのは1歳3ヶ月でした。
    娘のつらそうな姿を見ている側もつらいので、先生と相談して様子を見ようと思います💦
    たくさん教えてくださりありがとうございます´ᴗ`

• 2月28日