※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生って、ちょっと嫌な親の子供には結構冷たくなったりします…

保育園の先生って、ちょっと嫌な親の子供には結構冷たくなったりしますか?

8:30までに登園できたらいいな8:45以降とか9時超えるような時は連絡をみたいな感じなんですけど、

先週の金曜日、朝ごはんひっくり返して作り直し、うんち漏れてお着替え&片付け、その片付けしたやつを犬が荒らすなどあり心が折れて連絡後9時過ぎ登園
昨日、耳鼻科の薬が切れて鼻づまりと鼻水が酷くて口呼吸だったので薬もらうために連絡後10:30登園
今日、イヤイヤが酷くて準備が上手くできなくて気付いたら8:30すぎ、連絡せずに8:45~50ごろ登園

こんな感じで最近遅刻ばっかりです。
今日連絡しなかったのは私が悪いのはよく分かってますが、笑顔と言葉が少なめなちょっと苦手な先生が結構真顔でささっと子供を受け取って行きました。

ふっと嫌な親の子供の対応は冷たくなってしまうのかなと心配になりました。

親の私がちゃんとしなきゃなのは分かっているのでその点はコメントを控えていただいて、先生の態度について教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

なな

そのくらいで嫌な親認定はあまりされないかなと思います🤔
文句ばかり言ってたりなんか細かく園に言ってるような人はマークされそうですし面倒臭いなと思いますが💦

迷惑かけまくり息子だったので、せめて私だけは明るく話すようにして、先生へのリスペクトも伝えながら迷惑かけたところはちゃんと受け止めるようにしてました!おかげか先生もどんどん思ったことをちゃんと言ってくれるようになってくれましたし、良かったなと思います😊あとポジティブ大事だなと思いました😭

あと先生たちも子供に対する態度はその子その子で多少変化あっても時代的にも悪い方にはしないはずです!と信じてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な親認定されてないかもでよかったです😣

たしかにポジティブ大事ですね!
    ネガティブな性格なので私も明るく話してリスペクトも伝えれるように意識してみます!
    ななさん凄いですね☺️

ありがとうございます☺️

• 59分前
はじめてのママリ

私もそんな感じで苦手な先生います。まあ、最初は気にしてましたが子供に対しては凄く優しくてニコニコでいい先生っていうのはわかったので別にいいやって思ってます😂態度に対しても主さんに対して常にそんな感じなんですか?先生も人間ですし思っててもその場では出して欲しくないなって思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にというよりは、によってニコニコしてる日もあれば今日は少ないなって日もある感じです。

私の声が聞こえてなかった可能性もありますが、今日はおはようございます、遅くなってすみませんって言ってる上からおはようございます、体調どうですか?ってかぶせて言われて、大丈夫ですと答えたらはい、いってらっしゃいって言われて、ささっと子供を連れていったので気になってしまいました😣

色々気にしちゃう性格なので、先生も人間と言うのは分かってるけどあまり出されると心配になっちゃいます😣

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間指定で連絡必須という事は先生達もいろいろやることあって忙しいのかな‥だから必要最低限の会話で済ませたいのかな‥って上の方のコメントにもあるようにポジティブに考えた方がいいかもですね☺️

• 43分前