子育て・グッズ 2ヶ月半の男の子を完母で育てています。授乳回数が減ってきたようで心配です。完母の皆さんはどのような感じでしょうか? 2ヶ月半の男の子を完母で育ててます👶 今まで1日の授乳回数12〜16回くらいだったのに、ここ最近10〜13回くらいに減ってきたような? 完母の皆さんどんな感じですか? 最終更新:2018年2月28日 お気に入り 授乳 完母 男の子 授乳回数 男 うさぎ(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント 𓃰⋆⋆ 4ヶ月ですが だんだん減ってきますよ〜! 夜もぐっすり寝てくれるし 夜は普通に6時間空きますよ! いまは3時間起きに授乳なので 1日8回くらいですよ! 2月28日 うさぎ 回答ありがとうございます!そうなんですね!😆 ちなみに、授乳間隔開くと、乳腺炎になりかけたりしませんか? 自分も赤ちゃんに合わせて生産量どんどん減ってくのかなー? 2月28日 𓃰⋆⋆ あたしはならなかったですよ 夜だけ空いちゃうので 朝起きるとガチガチで目が覚めます😅 なのですぐに授乳してます! 減っていくと思いますよ 足りてないのかなーって感じします! 2月28日 うさぎ 6時間開くとけっこー張りそうですね!!なるほどなるほど😄丁度いい具合に減ってくれるといいなぁ。経験談ありがとうございます✨ 2月28日 𓃰⋆⋆ 夜だけなので 徐々に減っていってくれると 思います! こちらこそこんなんで すみません😭 2月28日 うさぎ とんでもないです!少し安心しました😄どうもありがとうございました💕 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
回答ありがとうございます!そうなんですね!😆
ちなみに、授乳間隔開くと、乳腺炎になりかけたりしませんか?
自分も赤ちゃんに合わせて生産量どんどん減ってくのかなー?
𓃰⋆⋆
あたしはならなかったですよ
夜だけ空いちゃうので
朝起きるとガチガチで目が覚めます😅
なのですぐに授乳してます!
減っていくと思いますよ
足りてないのかなーって感じします!
うさぎ
6時間開くとけっこー張りそうですね!!なるほどなるほど😄丁度いい具合に減ってくれるといいなぁ。経験談ありがとうございます✨
𓃰⋆⋆
夜だけなので
徐々に減っていってくれると
思います!
こちらこそこんなんで
すみません😭
うさぎ
とんでもないです!少し安心しました😄どうもありがとうございました💕